Котлетки получаются удивительно нежные и вкусные. Помимо указанных ингредиентов, я частенько добавляю различные отварные овощи, с ними получается еще нежней и пышней. По желанию бекон можно заменить ветчиной.
Ингредиенты:
куриный фарш-600 г,
сливочный сыр-200 г,
бекон-100 г,
хлеб-100 г,
сыр твердых сортов-50 г,
яйца-1-2 шт.
,
сливки или молоко-100 мл,
манка-2 ст. л.,
мука для панировки,
сливочное масло,
соль, перец, паприка-по вкусу
Способ приготовления:
С кусочков батона срезаем корочки и замачиваем его в сливках. Сыр натираем на крупной терке.
Фарш пропускаем вместе с хлебом через мясорубку, солим, перчим, добавляем паприку. Можно добавить специи для курицы.
Добавляем к фаршу сливочный сыр, сыр, яйцо, манку. Все перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
Бекон мелко режем. Добавляем бекон к фаршу.
Фарш тщательно вымешиваем, отбиваем. Должна получиться однородная, слегка клейкая, держащая форму масса.
Влажными руками лепим котлетки, обваливаем их в муке, жарим на разогретом растительном или сливочном масле до золотистого цвета.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Котлетки готовы! Сверху-аппетитная корочка, внутри-нежное мясо. В эти котлетки я так же иногда добавляю различные отварные овощи.
Свежие комментарии