На мой взгляд, куриные окорочка — уже сами по себе довольно сытные. Ну, а с картофелем и овощами — тем более. Когда нужно накормить мужчин — это то, что нужно! ;)

Я выбрала рецепт в рукаве для запекания. Мне нравится в нём то, что не нужно что-то жарить или тушить по отдельности. Поместила подготовленные ингредиенты в рукав, отправила в духовку, и гуляй целый час ;)
Конечно, это блюдо можно приготовить и в фольге. Но в неё стакан воды уже не нальёшь, поэтому окорочка получатся более сухими и пропечёнными, нежели мягкими и протушенными. Тут уже кому что больше нравится!
Необходимые ингредиенты (на 3 порции):
— 3 куриных окорочка
— 6 картофелин
— 1 болгарский перец
— 1 долька лимона
— 1 крупная луковица
— 1 помидор
— 1 стакан воды
— листья салата при подаче
— специи
— соль
Приготовление:
Окорочка промыла, сняла кожу.

Посолила, перемолола специи: красный перец, кориандр, гвоздику. Добавила куркуму.

Перемешала и оставила на некоторое время, пока занялась подготовкой овощей.
Картошку почистила, порезала тонкими колечками и посолила.

Рукав завязала с одной стороны. Выложила в него окорочка. Покрыла их картошкой.

Лук очистила и нарезала кольцами. Расположила на картошке.

Помидоры вымыла, сняла с них кожицу, нарезала кольцами, выложила на лук. Болгарский перец очистила от семян, нарезала брусочками.

Дольку лимона разрезала на несколько частей, выложила поверх перца. Стакан воды с разведённой щепоткой соли влила в рукав и завязала его с другой стороны.

Выложила на противень, поставила в разогретую духовку. Запекала час при 200'. Минут за десять до конца разрезала сверху рукав, чтобы окорочка немного подрумянились.

Подавала на порванных руками листьях салата, выложив сначала картофель и овощи, а затем курицу. При желании сделать блюдо ещё сытнее, количество картофеля можно увеличить вдвое :)

Я выбрала рецепт в рукаве для запекания. Мне нравится в нём то, что не нужно что-то жарить или тушить по отдельности. Поместила подготовленные ингредиенты в рукав, отправила в духовку, и гуляй целый час ;)
Конечно, это блюдо можно приготовить и в фольге. Но в неё стакан воды уже не нальёшь, поэтому окорочка получатся более сухими и пропечёнными, нежели мягкими и протушенными. Тут уже кому что больше нравится!
Необходимые ингредиенты (на 3 порции):
— 3 куриных окорочка
— 6 картофелин
— 1 болгарский перец
— 1 долька лимона
— 1 крупная луковица
— 1 помидор
— 1 стакан воды
— листья салата при подаче
— специи
— соль
Приготовление:
Окорочка промыла, сняла кожу.

Посолила, перемолола специи: красный перец, кориандр, гвоздику. Добавила куркуму.

Перемешала и оставила на некоторое время, пока занялась подготовкой овощей.
Картошку почистила, порезала тонкими колечками и посолила.

Рукав завязала с одной стороны. Выложила в него окорочка. Покрыла их картошкой.

Лук очистила и нарезала кольцами. Расположила на картошке.

Помидоры вымыла, сняла с них кожицу, нарезала кольцами, выложила на лук. Болгарский перец очистила от семян, нарезала брусочками.

Дольку лимона разрезала на несколько частей, выложила поверх перца. Стакан воды с разведённой щепоткой соли влила в рукав и завязала его с другой стороны.

Выложила на противень, поставила в разогретую духовку. Запекала час при 200'. Минут за десять до конца разрезала сверху рукав, чтобы окорочка немного подрумянились.

Подавала на порванных руками листьях салата, выложив сначала картофель и овощи, а затем курицу. При желании сделать блюдо ещё сытнее, количество картофеля можно увеличить вдвое :)
Свежие комментарии