На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриные окорочка с картофелем и овощами

 

На мой взгляд, куриные окорочка — уже сами по себе довольно сытные. Ну, а с картофелем и овощами — тем более. Когда нужно накормить мужчин — это то, что нужно! ;)



Я выбрала рецепт в рукаве для запекания. Мне нравится в нём то, что не нужно что-то жарить или тушить по отдельности. Поместила подготовленные ингредиенты в рукав, отправила в духовку, и гуляй целый час ;)

Конечно, это блюдо можно приготовить и в фольге. Но в неё стакан воды уже не нальёшь, поэтому окорочка получатся более сухими и пропечёнными, нежели мягкими и протушенными. Тут уже кому что больше нравится!

Необходимые ингредиенты (на 3 порции):

— 3 куриных окорочка

— 6 картофелин

— 1 болгарский перец

— 1 долька лимона

— 1 крупная луковица

— 1 помидор 

— 1 стакан воды

— листья салата при подаче

— специи

— соль

Приготовление:

Окорочка промыла, сняла кожу. 



Посолила, перемолола специи: красный перец, кориандр, гвоздику. Добавила куркуму. 



Перемешала и оставила на некоторое время, пока занялась подготовкой овощей.

Картошку почистила, порезала тонкими колечками и посолила.



Рукав завязала с одной стороны. Выложила в него окорочка. Покрыла их картошкой.



Лук очистила и нарезала кольцами. Расположила на картошке.



Помидоры вымыла, сняла с них кожицу, нарезала кольцами, выложила на лук. Болгарский перец очистила от семян, нарезала брусочками. 



Дольку лимона разрезала на несколько частей, выложила поверх перца. Стакан воды с разведённой щепоткой соли влила в рукав и завязала его с другой стороны.



Выложила на противень, поставила в разогретую духовку. Запекала час при 200'. Минут за десять до конца разрезала сверху рукав, чтобы окорочка немного подрумянились.



Подавала на порванных руками листьях салата, выложив сначала картофель и овощи, а затем курицу. При желании сделать блюдо ещё сытнее, количество картофеля можно увеличить вдвое :)
наверх