На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Чак ролл стейк на сковороде

Чак ролл — мягкое и сочное говяжье мясо шейной части туши. После краткой обжарки оно получается невероятно вкусным и насыщенным. Для вашего мужчины это блюдо станет настоящим лакомством!

Описание приготовления:

Чак ролл — шейная часть говядины, которая не уступает своим вкусом и качеством более дорогим аналогам, таким как рибай, например.

Чаще всего из него готовят стейки или запекают как ростбиф. Мы сегодня приготовим стейк прожарки медиум, когда мясо получается слегка прожаренным, но очень мягким и сочным.

 

Как приготовить "Чак ролл стейк на сковороде"

Чак ролл стейк на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину обязательно предварительно достаньте из холодильника и оставьте ее хотя бы на 30 минут при комнатной температуре. Холодное мясо жарить ни в коем случае нельзя.

Чак ролл стейк на сковороде - фото шаг 2

Снимите вакуумную упаковку, мясо тщательно промокните бумажными полотенцами, стейк должен быть полностью сухим.

Чак ролл стейк на сковороде - фото шаг 3

Смажьте говядину первоклассным оливковым маслом с обеих сторон.

Чак ролл стейк на сковороде - фото шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее говядину и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чак ролл стейк на сковороде - фото шаг 5

Переложите стейк на теплую тарелку, которую можно быстро нагреть в микроволновке. Смажьте мясо со всех сторон кусочком сливочного масла.

Чак ролл стейк на сковороде - фото шаг 6

Теперь можно стейк поперчить по вкусу и посолить крупной морской солью.

Чак ролл стейк на сковороде - фото шаг 7

Плотно замотайте тарелку со стейком пищевой фольгой и оставьте на 3 минуты, чтобы мясо "отдохнуло", а соки равномерно распределились по всему куску.

Чак ролл стейк на сковороде - фото шаг 8

Подавайте чак ролл стейк с салатом из свежих овощей, отлично к нему подходит соус барбекю.

Ссылка на первоисточник
наверх