На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Все кто пробовал, просят что-бы продавала: воздушные булочки с творожной начинкой!

3925073_Screen_Shot_042921_at_07_49_AM_003 (700x536, 658Kb)
 
Вот это да - у нас снова булочки с творожной начинкой, воздушные, мягкие и нежные. Чтобы приготовить сдобные булочки с творогом, вам понадобится полтора стакана творога, замешиваем сдобное дрожжевое тесто для булочек и выпекаем в духовке.
 
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
теплое молоко - 250 мл 
мука - 500 гр +- 
сливочное масло - 40 гр 
сметана - 80 гр 
яйца - 1 шт 
сахар - 1 ст.л
сухие дрожжи - 5 гр
 
Начинка:
 
творог - 360 гр 
желток - 1 шт 
сахар - 100 гр 
цедра с одного апельчина 
сливочное масло для смазывания 150 гр 
сахарная пудра
 
Пошаговый рецепт приготовления
 
В глубокую миску выливаем 250 мл теплого молока, всыпаем 5 грамм сухих дрожжей и одну столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 5 минут.
 
В подошедшую опару вбиваем одно яйцо, вливаем 40 грамм растопленного сливочного масла, 80 грамм сметаны, перемешать. Через сито просеиваем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. 
 
Готовое тесто перекладываем в глубокую миску, накрываем и оставляем подходить на один час. Подготовим начинку, в 360 грамм творога всыпаем 100 грамм сахара, вбиваем один желток, цедру с одного апельсина и хорошо растереть вилкой до однородной массы.
 
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный или квадратный пласт, смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем следующий слой. Самый последний слой смазывать ничем не надо, заворачиваем тесто в рулет и делим на кусочки шириной 1.5-2 см.
 
Смол присыпаем мукой , выкладываем кусочек теста и в центре делаем углубление. Выкладываем по одной столовой ложке творожной начинки и защипываем края. Переворачиваем и переносим булочки на противень застеленной пергаментной бумагой в разогретую духовку до 180 t и выпекаем 30 минут. 
 
Фоторецепт:

1.
Screen Shot 04-29-21 at 07.48 AM 001 (700x449, 588Kb)

2.
Screen Shot 04-29-21 at 07.49 AM (700x449, 538Kb)

3.
Screen Shot 04-29-21 at 07.49 AM 001 (700x449, 676Kb)

4.
Screen Shot 04-29-21 at 07.48 AM (700x477, 530Kb)

5.
Screen Shot 04-29-21 at 07.49 AM 002 (700x390, 515Kb)

6.
Screen Shot 04-29-21 at 07.49 AM 003 (700x536, 658Kb)
 
Готовые булочки достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой, переносим на блюдо и подаем к чаю.
 
Приятного аппетита!!!
 
Видеорецепт:
ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх