Чак ролл — мягкое и сочное говяжье мясо шейной части туши. После краткой обжарки оно получается невероятно вкусным и насыщенным. Для вашего мужчины это блюдо станет настоящим лакомством!
Описание приготовления:
Чак ролл — шейная часть говядины, которая не уступает своим вкусом и качеством более дорогим аналогам, таким как рибай, например. Чаще всего из него готовят стейки или запекают как ростбиф. Мы сегодня приготовим стейк прожарки медиум, когда мясо получается слегка прожаренным, но очень мягким и сочным.
Как приготовить "Чак ролл стейк на сковороде"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину обязательно предварительно достаньте из холодильника и оставьте ее хотя бы на 30 минут при комнатной температуре. Холодное мясо жарить ни в коем случае нельзя.
Снимите вакуумную упаковку, мясо тщательно промокните бумажными полотенцами, стейк должен быть полностью сухим.
Смажьте говядину первоклассным оливковым маслом с обеих сторон.
Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее говядину и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Переложите стейк на теплую тарелку, которую можно быстро нагреть в микроволновке. Смажьте мясо со всех сторон кусочком сливочного масла.
Теперь можно стейк поперчить по вкусу и посолить крупной морской солью.
Плотно замотайте тарелку со стейком пищевой фольгой и оставьте на 3 минуты, чтобы мясо "отдохнуло", а соки равномерно распределились по всему куску.
Подавайте чак ролл стейк с салатом из свежих овощей, отлично к нему подходит соус барбекю.
Свежие комментарии