Для приготовления грибных котлет можно использовать свежие грибы, отварные грибы или сушеные грибы. Для гарнира к грибным котлетам подойдёт отварной картофель или картофельное пюре.
Рецепт приготовления грибных котлет:
- 500 гр свежих грибов или 300 гр. отварных, или 100 гр. сушеных грибов
- 100-150 гр. черствого хлеба
- 1.5 стакана панировочных сухарей
- 0.5 ст. молока
- 2 шт. яйца
- 1 ст.л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Свежие грибы чистим, моем, отвариваем. Сушеные грибы замачиваем 2-3 часа и отвариваем.
Шампиньоны, вешенки, сыроежки можно не отваривать, а поджарить в собственном соку на сковороде, до момента испарения жидкости.
Затем грибы пропускаем через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом.
Добавляем яйца, сметану, соль, перец. Фарш хорошо вымешиваем и выносим на холод на 20-30 минут.
Если фарш получился жидковатым, то добавляем немного муки.
Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
В качестве гарнира подаём отварной картофель или картофельное пюре.
Свежие комментарии