Собиралась приготовить сегодня на обед в качестве гарнира отварной картофель и тушеную капусту, и, когда все было готово, подумала...и сделала из этого вот что:
-1 слой. Натерла отварной картофель, слегка(без фанатизма) смазала майонезом
-2 слой. Щедро выложила поверх картофеля тушеную капусту. Ее я делаю следующим образом: в большую миску(таз) шинкую капусту(не слишком крупно, но и не слишком мелко), слегка присаливаю, перетираю руками, чтоб стала помягче.
Туда же вмешиваю тертую морковь, некрупно нарезанный репчатый лук, стручковую фасоль(даже не размораживая вынутую из магазинного пакета), томатную пасту и немного соевого соуса(столько, чтоб не пересолить). В утятницу наливаю немного растительного масла на дно, выкладываю овощную смесь и тушу до готовности, иногда перемешивая и подливая водички, чтоб не пригорело.
-3 слой. Поверх тушеных овощей выложила тертые на крупной же терке отварные яйца. Слегка смазала майонезом
-4 слой снова картофельный. Майонезом не промазывать
-5 слой. Натерла сыр на крупной терке и все же немного добавила сверху майонеза, для лучшего сцепления сыра и картофеля.
А к салату люля-кебабчики))
На фото: салат в готовом виде и в разрезе после дегустации, тушеная капуста, люля-кебаб.
Свежие комментарии