На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Винегрет с маринованными грибами

 

Винегрет с маринованными грибами
 
Есть такой миф, что диетическая еда обязательно должна быть невкусной. Я считаю этот миф ошибочным, ведь и из диетических продуктов можно приготовить что-нибудь вкусненькое. А ведь его так хочется, особенно после того как сказала себе – всё, худею! Итак, готовим винегрет с маринованными грибами!


Ингредиенты на 2 порции (все овощи среднего размера):
 
– свекла – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– картошка – 2 шт.
– маринованные или соленые огурцы – 2 шт. (небольших)
— горошек консервированный – 100 г (половина маленькой, 200-граммовой банки)
— маринованные грибы – 2 ст.л.
— оливковое масло – 1-2 ч.л.
— зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу
— соль, перец – по вкусу
 
Приготовление:
 
Для начала помоем и почистим основу любого винегрета – свеклу, морковку и картошку:
 
Винегрет с маринованными грибами
 
Это единственные продукты в данном рецепте, которые нужно подвергнуть термической обработке – сварить. Важно помнить – варить овощи нужно обязательно по отдельности.
 
И не только потому, что свекла может раньше времени окрасить морковь и картошку, но и из-за времени варки. Картошка варится быстрее морковки, а морковка – быстрее свеклы. Готовность вареных овощей можно проверить с помощью деревянной зубочистки.
 
Винегрет с маринованными грибами
 
После того, как овощи сварятся и остынут до комнатной температуры, их нужно порезать кубиками:
 
Винегрет с маринованными грибами
 
Теперь, когда основа винегрета готова, и самое сложное позади, осталось добавить остальные ингредиенты – режем маринованные огурцы:
 
Винегрет с маринованными грибами
 
Добавляем огурцы в салат и режем зеленый лук, укроп и петрушку:
 
Винегрет с маринованными грибами
 
Вместе с зеленью добавляем зеленый горошек и все перемешиваем.

После этого заправляем салат оливковым маслом, солим, перчим и снова перемешиваем:
 
Винегрет с маринованными грибами
 
Теперь настало время для основного ингредиента – маринованных грибов. Я взяла опята – но, в принципе, подойдут любые маринованные грибы – берите те, которые вам нравятся больше.
 
Винегрет с маринованными грибами
 
В сам салат вмешивать их не стоит, так как они, смешавшись с остальными ингредиентами, потеряют свой вкус. Вкуснее всего положить их в салат уже при подаче на стол. Приятного аппетита!
 
Винегрет с маринованными грибами
наверх