На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Как приготовить мойву пряного посола в домашних условиях

Если вы любите полакомиться соленой рыбкой, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Он интересен тем, что засаливать мы будем обычную мойву, а не селедку или скумбрию, как все привыкли. Даже не сомневайтесь, что рыба по такому рецепту получается вкусной и очень пряной, а просаливается очень быстро, даже быстрее, чем простая сельдь.


mojva-prjanogo-posola-8 (600x400, 214Kb)   Мойва пряного посола отлично подойдет к любым гарнирам, особенно к вареной картошке в мундире или пюре. Такая мойва также хорошо подойдет как закуска к горячительным напиткам. Так что без раздумий попробуйте засолить эту рыбку в домашних условиях, ведь это и просто, и быстро, и недорого. Такой вкусной соленой мойвы вы не найдете на магазинных полках.   

  мойва (свежемороженая) – 500 г; перец-горошек (душистый) – 4-5 шт.; сушеный лист лавра – 2-3 шт.; сушеная гвоздика – 3-4 шт.; соль кухонная – 1 ст. л.; вода – 600 мл.       Рыбу размораживаем естественным путем. Для этого оставляем ее на столе на некоторое время. Размораживать в микроволновке не рекомендуется. После разморозки промываем каждую рыбину под водой. Мойву не нужно чистить на этом этапе. Лучше сделать это непосредственно перед употреблением в пищу, иначе мы испортим внешний вид рыбки. Подготовленную мойву кладем в эмалированную посудину. Можно также использовать стеклянную емкость или посуду из пищевого пластика.     Готовим пряный рассол: смешиваем кипяток со всеми пряностями (душистый перец, лавровый лист, гвоздику).     И, конечно же, добавляем соль крупного помола.   Рассол варим в течение семи минут, а потом оставляем как следует настояться и остыть.   Холодным рассолом покрываем нашу мойву и закрываем крышкой.   Солиться рыбка должна не менее 8 часов. В идеале засолить мойву можно на ночь.   Это очень удобно и уже в обед вы сможете полакомиться вкусной соленой рыбкой.   Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх