На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Десерт "Тройная вишня"

 

На мой взгляд, летние десерты — это отдельный раздел кулинарии! ;) Очень приятно быстро приготовить что-то вкусное и полезное, а потом съесть в охлаждённом виде в самый разгар жары...

Десерт


Вишня… Вкусная, яркая, сочная! Мою любовь к ней не смог даже перебить случай попадания в больницу с гастритом. ..) Я тогда ещё не знала, что у меня повышенная кислотность.

Помимо того, что есть нужно небольшими порциями, желательно ещё и запивать чем-то молочным. Ну, а в десерте, в сочетании с йогуртом и сметаной — это самое то!

Почему «Тройная вишня»? Потому что помимо ягод в состав входит вишнёвый сироп и йогурт с этим же вкусом.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 15-20 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:

— 6 ст.л. вишнёвого сиропа
— 6 ст.л. 20-процентной сметаны
— 6 ст.л. вишнёвого йогурта
— 7 ст.л. дроблёного печенья
— 10 ст.л. вишни без косточки
— 9 ч.л. ликёра
— 9 ч.л. воды

Приготовление:

Сперва следует определиться с посудой для десерта, что это будет — прозрачные стаканы, креманки, пиалы или фужеры. Я выбрала последний вариант.

Разлила в них по 2 столовых ложки концентрированного вишнёвого сиропа. 

Десерт


Далее очередь печенья. Я взяла «рыбный» крекер. Но использовать можно что угодно — от любого крекера до сладкого печенья без начинки, от мелкого до крупного. 

Рыбки разрезала вдоль пополам. Частично при этом они раскрошились. 

Десерт


Выложила по 2 столовых ложки дроблёного печенья на сироп.

Десерт


Подготовила пропитку — соединила вместе ликёр с кипячёной прохладной водой и размешала до однородности.

Десерт


Полила этой жидкостью сверху печенье в каждом фужере.

Десерт


В отдельной посуде соединила сметану с вишнёвым йогуртом.

Десерт


Взбила венчиком и выложила 2/3 этой массы новым слоем десерта.

Десерт


Отправила сюда же по 3 столовых ложки вишни с извлечёнными косточками.

Десерт


Полила оставшимся йогуртом со сметаной.

Десерт


Ещё одну столовую ложку печенья раздробила теперь уже совсем мелко, но не в муку. Присыпала этой крошкой десерт. Сверху выложила по несколько ягод вишни.

Десерт


Десерт нужно поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы часок-другой. Однако в зависимости от обстоятельств можно либо съесть сразу, либо оставить в холоде вплоть до суток.

Десерт


Десерт получается вкусным, сочным и о-о-очень вишнёвым! ;)
наверх