На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Свиные ребрышки по-канадски

 

Как оказалось, приготовить ребрышки по-канадски совершенно не сложно. Кроме того, очень примечательно, что и продукты для этого блюда нужны не заокеанские, а наши – отечественные, очень простые и всем доступные… Так что всех желающих отведать румяных, сочных и необычайно ароматных свиных ребрышек по-канадски милостиво прошу на огонек!..

ребрышки
 
 
 
В этом рецепте самое главное приобрести сами ребрышки – все остальное обязательно найдется если не в саду или на огороде, то в холодильнике или на ближайшем базарчике…
 
Предлагаю вам в этом убедиться, внимательно ознакомившись с основными необходимыми для этого рецепта ингредиентами:
 
— 500 г свиных ребрышек
— 3 яблочка
— 3 помидорчика
— 3 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. сахарного песка
— 1 ч.л. молотой корицы
— 1 ч.л. молотой паприки
— 0,5 ч.л. черного молотого перца
— 1 ч.л. гранулированного чеснока (или 1 зубчик свежего)
 
Необходимое время: 20 минут для приготовления маринада, от 6 до 12 часов для маринования ребер, 1 час для запекания
 
Сложность рецепта: достаточно низкая
 
Ход работы:
 
Для того, чтобы приготовить маринад для наших ребрышек нам необходимо яблочное и томатное пюре. Для этого яблоки нужно запечь (любым угодным для вас способом) и очистить, а с помидоров снять кожицу. А потом всю вместе пюрировать с помощью блендера.

ребрышки
 
 
ребрышки


ребрышки


В эту массу мы теперь добавляем поочередно все необходимые специи и пряности: паприку, корицу, перец, чеснок, а также сахар и соевый соус. После активного перемешивания ароматнейший маринад считается готовым.

ребрышки


 
ребрышки

 
Теперь необходимо поместить в него порезанные порционно ребрышки, накрыть пленочкой и убрать в холодильник. На маринование, как я уже говорила, может уйти до 12 часов – идеально делать это на ночь.

ребрышки

 
 
ребрышки


Теперь выкладываем все в формочку смазанную маслицем, упаковываем формочку в фольгу со всех сторон и помещаем в духовку разогретую до 200 градусов. В оригинальном рецепте ребрышки предлагали запекать полтора часа, но мои были готовы уже через час.

ребрышки


ребрышки


 
ребрышки

 
Ароматные, сочные, нежные – их можно было есть просто губами! 
 
Кстати, излишки маринада я собрала и хорошенечко его прокипятила – он превратился в отличнейший соус к ребрышкам по-канадски!

ребрышки
 
 
ребрышки
 
 

Картина дня

наверх