Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис внесет пикантную нотку в этот салат.
Потребуется:
Консервы рыбные (Филе тунца натуральное (кусочки).) — 1 бан.
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Огурец маринованный (корнишоны) — 5 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез
Соль
Петрушка (для украшения)
Рис (Рис "Янтарь" пропаренный ТМ "Мистраль") — 2 ст.
л.
Как приготовить салат с тунцом "Признание":
Консервированное филе тунца нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук измельчить.
Маринованные огурцы (корнишоны) нарезать соломкой.
Морковь (1 шт.) отварить, нашинковать на корейской терке.
Отделить белки от желтков. Натереть желтки на мелкой терке.
Рис "Янтарь" пропаренный ТМ "Мистраль" отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. Промыть в холодной воде. Салат мы будем укладывать слоями. Самый верхний слой у нас будет рисовый, поэтому на дно емкости мы выкладываем слой риса. Миску предварительно выстлать пищевой пленкой для удобства выемки в дальнейшем салата.
Далее выкладываем слой нарезанного мяса тунца.
Сделать майонезную сеточку.
Далее слой измельченного репчатого лука.
Далее слой нарезанных соломкой маринованных огурчиков.
Сделать майонезную сеточку.
Далее слой натертых желтков. Этот слой слегка посолить.
Сделать майонезную сеточку.
Далее слой натертой морковной соломки.
Сделать майонезную сеточку.
Затем слой натертых яичных белков. Сделать майонезную сеточку.
Миску с выложенными слоями салата перевернуть на плоское блюдо, посыпать желтковой соломкой, украсить вырезанными из яиц цветами и веточками петрушки.
Пошаговый фоторецепт приготовления салата:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
Приятного аппетита!
автор:obukhov11
Свежие комментарии