На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат "5 звезд"


   Предупрежу заранее, вас удивит сочетание некоторых продуктов в этом салате. Но также вас приятно удивит его вкус! Одно неудобство: сейчас не сезон клубники. Но ныне ничего невозможного нет!

   К тому же клубника – очень полезная ягода, насыщенная минералами, витаминами, пектином, клетчаткой и органическими кислотами.
Киви, в свою очередь, в последнее время  совсем не нуждается в рекламе. Помимо множества витаминов (в том числе все витамины группы В), железа, йода, калия, кальция и других минералов и микроэлементов, ягода киви обладает очень приятным вкусом.
 
    Употребление в ежедневном рационе киви улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунную систему и очищает сосуды. Потому необходимо вводить в рацион блюда с использованием этой ягоды, даже если сам киви Вас не привлекает.
 
 Поверьте, никто не останется равнодушным! Этот салатик подходит как самостоятельное блюдо для перекуса, так и для того чтобы удивить своих друзей.
 
На четыре порции салатика понадобится:
 
8 листьев салата
400 г куриного филе
1 яблоко
100 г майонеза
1 маленькая пачка фисташек
1-1,5 киви
200 г клубники
150 г твердого сыра
 
На дно небольшого салатника или пиалы выкладываем вымытые и просушенные листья салата, следующий слой отваренное куриное мясо, порезанное кубиками.

Солим, перчим, затем укладываем порезанное кубиками яблоко.

Перемазываем майонезом.
 
Следующими идут фисташки. Я их не измельчала, дело вкуса.

Затем нарезаем киви полукольцами и выкладываем поверх фисташек.
 
Украшаем клубникой, разрезанной на четыре части!
 

Сверху посыпаем тертым сыром. Я люблю использовать твердый сыр с ярким вкусом.
 
Из такого количества продуктов у меня получилось приготовить 4 порции.

Вкуснятина на «пять звезд»- это точно!
наверх