На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Булочки с кориандром

 

Булочки с кориандром


Булочки — одни из самых популярных мучных изделий в моей семье. Я стараюсь разнообразить их и делать каждый раз по-разному. Булочки с кориандром я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Делюсь рецептом!

Булочек мне пришлось в это раз испечь много. Я сделала сахарные булочки для девочек и с кориандром — для мальчиков.
Если спросите почему для мальчиков, да просто они имеют более пикантный  и остренький вкус. Я бы сказала — мужской. 

Тесто для таких булочек тоже будет не совсем обычное. Дрожжевое, но не на молоке, как мы обычно привыкли готовить. Молоко заменяем на кисломолочный продукт. В данном случае это простокваша (сыворотка).

Далее, тесту мы не дадим подойти. Да, да, это не опечатка. Тесто для этих булочек не требует роста. Им будет достаточно той силы, которая получится из смеси дрожжей и кислоты. Структура выпечки будет полностью соответствовать магазинной обычной булочки, но, конечно же, до магазинных булочек им далеко...

Итак, берем такие продукты:

— теплая сыворотка (простокваша) — 0,5 л
— дрожжи живые — 50 г(сухие тут не рекомендую)
— растительное масло — 2-3 ст.л.
— сахар — 0,5 стакана
— яйцо — 1 шт.
— соль — щепотка
— кориандр — для присыпки

Время приготовления — 40 минут.

Сложность — легко.

Процесс приготовления:

Вводим дрожжи в теплую простоквашу. На фото видно, что она у меня густая и небольшим остатком творожной массы. Если нет простокваши, ее можно заменить кефиром.

Булочки


Добавляем немного сахара и хорошенько вымешиваем.

Булочки


В эту массу вводим яйцо и растительное масло.
Добавляем немного соли для вкуса, буквально на кончике ножа.

Булочки


На последнем этапе вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень мягким, но и не забитым мукой.

Булочки


Формируем булочки руками, смазанными растительным маслом. Выкладываем шарики из теста на смазанный противень. Одну часть булочек посыпаем сахаром( по желанию), а вторую часть — кориандром. Оставляем их на противене «отдохнуть» минут 15. За это время прогреваем духовку. Выпекаем булочки при температуре 200 градусов 30 минут. 

Булочки


Вот такие румяные колобки вы получите через какие-то полчаса. Согласитесь, очень быстро! Никаких сложных затрат, но масса удовольствия, особенно у детей! 

Булочки


Приятного аппетита!
наверх