На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Слойки "Абрикосовые гнёзда"

 

Глядя в магазине на абрикосы, просто невозможно пройти мимо! Так хочется уже всех вкусных и полезных ягод и фруктов нового урожая!

Слойки


В этот же день я решила порадовать своих домашних не только купленной вкусняшкой, но и испечённой — слойками с абрикосами...

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: 45 минут

Количество: 8 небольших слоек

Ингредиенты: 

— 250 г слоёного теста без дрожжей
— 100-120 мл сметаны 20-процентной жирности
— 4 спелых абрикоса
— 3 ст.л.
подсолнечного масла
— корица
— гвоздика
— ваниль
— кандированный сахар

Приготовление:

Оттаявшее слоёное тесто, купленное в магазине, я раскатала в прямоугольный пласт.

Смазала его двумя столовыми ложками подсолнечного нерафинированного масла. Посыпала ванилью, кандированным сахаром, перемолола гвоздику и корицу.

Можно посыпать по вкусу и обычный белый сахар, если хочется получить в итоге более сладкий вариант.

Слойки


Скатала тесто в рулет.

Слойки


Разрезала его на восемь равных частей. Тесто мягкое, режется плохо, поэтому я присыпала перед каждым разрезом нож мукой. Это существенно облегчает дело.

Слойки


Каждый кусочек выложила на доску срезом вниз и размяла пальцами в некое подобие лепёшек.

Слойки


Смазала каждую сметаной. Жирность можно взять и больше 20 процентов, но не меньше.

Слойки


Абрикосы вымыла и обсушила бумажными полотенцами.

Слойки


Максимально ровно и аккуратно отделила половинки друг от друга, удалив косточки. Разложила абрикосы кожицей вверх на слой сметаны.

Кстати, сметану можно тоже при желании посыпать сахаром или даже взбить вместе с ним. Я этого не делала.

Слойки


Отправила «Абрикосовые гнёзда» в разогретую до 200-220'C электрическую духовку. Там у меня они пробыли около 25 минут.
Но лучше ориентироваться по своей печке. Тесто должно успеть пропечься. В данном случае оно получается достаточно плотным — ведь свёрнуто в рулет, а затем расплющено.

Слойки


Слойки готовы к употреблению! Ароматные из-за специй, вкусные благодаря тесту и яркие за счёт абрикосов! ;)
наверх