Ингредиенты:
Тушка курицы
Сыр любой (немного)
Грибы консервированные (банка) или 2 сладких перца
Разрезать курицу вдоль брюшной части, развернуть и изнутри вынуть все кости. Концы крыльев и голеней можно отрезать, вынуть кости и вывернуть как рукава внутрь. Главное - не повредить кожу, иначе весь сок и начинка рулета "выйдут наружу" при приготовлении.
Затем посолить и поперчить курицу с обеих сторон, положить "на спину", а на внутреннюю часть насыпать небольшим слоем тертый сыр, сверху слоем грибы (лучше шампиньоны) или нарезанные перцы. Завернуть в рулет, начиная с боковой части и зашить обычной иголкой и ниткой, чтобы получилось "бревнышко". Зашить надо так, чтобы ничего изнутри не выпало.
Затем положить этот рулет в форму (я кладу сразу 2 рулета в одну сковороду с высокими краями), залить до половины посоленной и поперченной водой (можно соком от шампиньонов или от маслин) и поместить в духовку на 250град. приблизительно на 40-60мин. Постоянно надо поливать сверху соком из формы минут через 10 и переворачивать, добавить можно лавровый лист. Верхняя часть рулета подрумянится, будет выглядеть очень аппетитно. После приготовления нужно остудить и убрать в холодильник на час, затем вынуть, выдернуть нитки (они легко вынимаются) нарезать как рулет на блюдо и подать к столу.
Очень вкусно. этот рулет можно есть вместо колбасы, наверное, это будет дешевле и лучше для здоровья.
Свежие комментарии