Гречка может быть и вполне вкусным самостоятельным блюдом, если приготовить к ней сливочный соус с грибами. Соус готовится также быстро, как и сама крупа. Рецепт — выручалочка!
Описание приготовления:
Грибы лучше брать те, которые готовятся очень быстро — вешенки или шампиньоны. Если всё же решили выбрать лесные грибы, то они должны быть предварительно отварены. Рассказываю, как приготовить гречку со сливочным соусом.
Как приготовить "Гречка в сливочном соусе"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте и добавьте на сковороду.
Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде.
Грибы жарьте 5-7 минут периодически помешивая до румяности.
Влейте сливки, посолите соус по вкусу.
После закипания убавьте огонь и тушите под крышкой 5-7 минут.
Подавайте горячую гречку с соусом!
Свежие комментарии