На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Чебуреки как в СССР

Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками.

Описание приготовления:

Многие вспоминают какими были вкусными чебуреки как в СССР. Тесто тонкое, хрустящее и обязательно с пузырьками. Предлагаю пожарить именно такие чебуреки.

Для теста непременно используется водка, а для начинки возьмите свинину и лук.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Водка  — 25-30 Грамм
  • Соль  — 8 Грамм (5 грамм — для теста, остальное — для начинки)
  • Свинина  — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый  — 50-70 Грамм
  • Черный перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 100-150 Грамм (для жарки)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Чебуреки как в СССР"

Чебуреки как в СССР - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 2

Просейте муку в емкость, всыпьте туда соль и перемешайте.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 3

Влейте водку.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 4

Влейте воду.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 5

Замесите мягкое, но тугое тесто. Дайте ему настояться 10-15 минут.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 6

Для начинки нарежьте мякоть свинины и почищенный лук крупными кубиками.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 7

Перекрутите мясо с луком на мясорубке, добавьте специи по вкусу, немного воды для сочности, перемешайте.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 8

Тесто разделите на 7-8 шариков, каждый раскатайте в тонкую лепешку.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 9

На половину лепешки выложите пару ложек мясной начинки.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 10

Защипните чебуреки по краям.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 11

Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 12

Готовые чебуреки сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх