Пахлава медовая с орехами, цитрусовыми и специями с хрустящим тестом – греческая! Налетай!
Продукты для пахлавы
- 100 г грецких орехов, 100 г миндаля, 100 г фисташек
- 2 ч.л. молотой корицы. 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 200 г сливочного масла, топленое
- 2 х пакета по 270 г (12 листов) фило – теста
- 300 г сахара, 100 мл греческого меда
- 1 палочка корицы, 2 полосы апельсиновой цедр
- Сахара, мед, палочку корицы. 2 полосы апельсиновой цедры и 300 мл воды нагреть на тихом огне.
- Сироп должен увариться на 1/3 объема.
- Дать остыть.
- Смолоть все орехи в кухонном комбайне грубо.
- Перемешать с корицей и гвоздикой.
- На противень аккуратно разложить тесто-фило.
- Листы теста-фило класть в форму и смазывать каждый лист растопленным маслом.
- На 4 листа теста выложить положить слой орехов.
- Повторить – 4 слоя теста и слой орехов.
- Сверху 4 слоя теста.
- Нарезать ромбики с помощью острого ножа – прямо до дна.
- Выпекать посреди духовки 30-35 минут – до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Пахлаву вынуть из духовки и ложкой вылить половину охлажденного сиропа сверху.
- Оставить на 5 минут, затем вылить остатки сиропа.
- Пахлаве дать остыть.
Свежие комментарии