На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Маринованные кабачки

 

Маринованные кабачкиЕсли я в течение лета не приготовлю маринованные кабачки, я себе этого не прощу. Многие маринуют кабачки, предварительно порезав их кубиками, а я их тру на крупной терке. В таком виде они быстрее маринуются, и можно раньше начать ими лакомиться.

Но сегодня я приготовила маринованные кабачки совсем по иной причине.
Вчера начала потихоньку заготавливать кабачки на зиму и первым делом их законсервировала. А подготовила кабачков в таком большом количестве, что у меня осталось несколько штук неиспользованных. Именно это и стало поводом приготовить пикантные маринованные кабачки, которые я уже давно записала себе в кулинарную книгу.
 
Этот рецепт очень прост, легок и быстр в приготовлении. Вкус кабачков получается достаточно интересным, каким-то кисло-сладким. Поэтому не бойтесь экспериментировать в кулинарии и готовьте оригинальные закуски, ну такие, как маринованные кабачки.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – 10 минут для приготовления и 1-2 часа для маринования.
 
Ингредиенты:

— один кабачок
— пару штук чеснока
— 1 ч.л. уксуса
— 1 ст.л. растительного масла
— 0,5 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соевого соуса
 
Способ приготовления:
 
Кабачки помойте и порежьте размером, чтоб они помещались в горлышко мясорубки.
Маринованные кабачки
Установите в кухонном комбайне насадку с крупной теркой и пропустите через него все кабачки. Если у вас нет комбайна, воспользуйтесь обычной теркой и вручную натрите кабачки.
Маринованные кабачки
В емкость, в которой будут мариноваться кабачки, налейте соевый соус, растительное масло, уксус и положите соль с сахаром.

Маринованные кабачки
Чеснок очистите и через пресс выдавите в маринад. Затем все перемешайте, чтоб специи равномерно распределились.

Кабачки положите в маринад, перемешайте и оставьте их пропитываться всеми ароматами при комнатной температуре около одного часа.
Потом поставьте закуску в холодильник, чтобы она охладилась, так как в холодном виде она самая вкусная. 
Маринованные кабачки 
наверх