
Но сегодня я приготовила маринованные кабачки совсем по иной причине. Вчера начала потихоньку заготавливать кабачки на зиму и первым делом их законсервировала. А подготовила кабачков в таком большом количестве, что у меня осталось несколько штук неиспользованных. Именно это и стало поводом приготовить пикантные маринованные кабачки, которые я уже давно записала себе в кулинарную книгу.
Этот рецепт очень прост, легок и быстр в приготовлении. Вкус кабачков получается достаточно интересным, каким-то кисло-сладким. Поэтому не бойтесь экспериментировать в кулинарии и готовьте оригинальные закуски, ну такие, как маринованные кабачки.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 10 минут для приготовления и 1-2 часа для маринования.
Ингредиенты:
— один кабачок
— пару штук чеснока
— 1 ч.л. уксуса
— 1 ст.л. растительного масла
— 0,5 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соевого соуса
Способ приготовления:
Кабачки помойте и порежьте размером, чтоб они помещались в горлышко мясорубки.

Установите в кухонном комбайне насадку с крупной теркой и пропустите через него все кабачки. Если у вас нет комбайна, воспользуйтесь обычной теркой и вручную натрите кабачки.

В емкость, в которой будут мариноваться кабачки, налейте соевый соус, растительное масло, уксус и положите соль с сахаром.

Чеснок очистите и через пресс выдавите в маринад. Затем все перемешайте, чтоб специи равномерно распределились.
Кабачки положите в маринад, перемешайте и оставьте их пропитываться всеми ароматами при комнатной температуре около одного часа.
Потом поставьте закуску в холодильник, чтобы она охладилась, так как в холодном виде она самая вкусная.

Свежие комментарии