На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Золотистые кусочки курицы в сухарях панко

3925073_8d1099_wmark (600x411, 152Kb)

Я просто обожаю кусочки нежного куриного филе, приготовленные в различной панировке. До недавнего времени моим любимцем был рецепт курочки в кунжуте. Но буквально на днях я открыла для себя еще один рецепт из этой серии. Его выгодное отличие от множества остальных в том, что филе не жарится, а запекается.

 Для панировки в данном случае использованы сухари панко и натертый сыр пармезан. В результате блюдо и выглядит эффектно, и радует своей хрустящей корочкой.

 Панко — это один из видов панировочных сухарей, традиционно применяемых в японской кухне. Их отличие от привычных нам сухарей в том, что панко больше напоминают собой хлопья. 

 Они готовятся из белого хлеба без корочки, получаются более крупные по размеру и очень воздушные. Рецептом их приготовления я поделюсь в своем следующем топике.

 Для золотистых куриных кусочков количеством на 4-5 персон понадобятся следующие  ингредиенты:

 куриное филе – 0,5 кг

 яйцо – 1 шт.

 вода – 2 ст.л.

 мука – 4 ст.л.

 соль и черный молотый перец – по вкусу

 сухари панко – около 40 г

 пармезан – около 100 г

 оливковое масло – 3 ст.л.

3925073_a5df29_wmark (600x469, 119Kb)

Сложность: средняя.

Время приготовления: около 1,5 часа.

3925073_de439e_wmark (600x426, 88Kb)

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Так они получатся вкуснее и пропекутся лучше. Также нарезанные кусочки желательно обсушить на бумажном полотенце.

3925073_9f3484_wmark (600x439, 174Kb)

Муку смешиваем с солью и молотым черным перцем.

3925073_194bc3_wmark (600x443, 87Kb)

Яйцо соединяем с парой столовых ложек холодной воды.

3925073_1e107f_wmark (600x459, 143Kb)

Сухари сбрызгиваем оливковым маслом.

3925073_baa527_wmark (600x465, 158Kb)

Соединяем панко с мелко натертым пармезаном и аккуратно перемешиваем.

3925073_181759_wmark (600x448, 173Kb)

Каждый кусочек обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем все кусочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

3925073_27c763_wmark (600x474, 213Kb)

Запекаем курочку в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Через 20 минут кусочки переворачиваем, и отправляем в духовку еще на 5-7 минут. Так корочка будет более равномерного золотистого оттенка.

3925073_e8cc48_wmark (600x396, 129Kb)

Филе получается очень сочным! Пробовать я принялась сразу же, и честно говоря, оторвалась от поедания с трудом. Ведь надо будет накормить еще и своих домашних:)

3925073_acf88e_wmark (600x392, 155Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх