Сегодня хочу предложить вам рецепт моих любимых зраз с грибами.
Несколько лет назад путешествовали мы с мужем по стране, и зашли в одно придорожное кафе с домашней кухней. Нас накормили зразами с белыми грибами и шкварками. Вкуснее я не ела.
По приезде домой муж стал заказывать зразы регулярно на обед. Но белых грибов у нас не было, пришлось заменить их на шампиньоны. Замена такая, конечно же, не равноценная, но выхода другого не было.
Поэтому хочу поделиться с вами своим рецептом зраз с грибами, которые уже навсегда нашли добрые отзывы в нашей семье.
Для рецепта понадобятся:
— грибы шампиньоны – 200 г
— лук – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— отварной картофель в кожуре – 5-6 шт.
— сырой картофель – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— мука – 3-4 ст.л.
— специи для грибов
— растительное масло для обжаривания
Время приготовления блюда – 30 минут.
Сложность блюда – ближе к средней.
Ход работы:
Отвариваю для начала картофель. Кожуру не очищаю. По-другому этот способ варки называют «картофель в мундире». Картофель можно отварить заранее. Даже лучше, если он будет отварен заранее, с вечера, например. Тогда на утро он очень хорошо чистится и трется на терку.
Картофель очищаю, складываю его в мисочку.
Затем натираю его на крупную терку.
В картошечку добавляю яйцо, соль и грибные специи.
Смешиваю картофель с мукой и еще дополнительно натираю одну сырую картофелину, но уже на мелкую терку.
Замешиваю тесто для зраз.
Отдельно подготавливаю начинку. Для этого мелко нарезаю грибочки.
Измельчаю лук и морковь. Морковь тру на терке, а лук нарезаю мелко.
Обжариваю все вместе до готовности, солю начинку по вкусу. Даю ей остыть немного.
Перехожу к формированию зраз. В середину картофельного шарика выкладываю ложечку грибной начинки. Делаю котлетку, которую панирую в муке.
Обжариваю зразы на масле с двух сторон.
А к столу такое блюдо можно подать или с зеленью или со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии