На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Гренки с сулугуни и перепелиными яйцами

 

Завтрак на двоих… Каким его сделать? Я подумала, что порционным, питательным, вкусным и… солнечным! Ведь за окном уже весна ;)

Гренки

Признаюсь, сулугуни мне очень нравится. Так, что даже жалко его добавлять в какие-то блюда, хочется есть как самостоятельный продукт. Но в данном случае я решилась и не прогадала. Получилось очень вкусно!

Уровень сложности: низкий

Время на приготовление: полчаса

Ингредиенты на 4 шт.:

— 4 довольно широких кусочка нарезного батона
— 120 г сулугуни
— 8 перепелиных яиц
— 100 г сливочного масла
— листья салата
— зелень для украшения

Гренки

Приготовление:

Батон я нарезала довольно высокими ломтиками. При желании можно сделать и узкие. Но т.к. это полноценный завтрак, сыра и яиц здесь будет достаточно. Поэтому и хлеб должен присутствовать в соответствующем количестве.

Сковороду сначала прогрела без масла, а затем уже с ним. Когда оно полностью разошлось, выложила батон. Кстати, масло здесь экономить не следует, иначе будет суховато и не так вкусно.

Гренки

Когда первая сторона поджарилась, перевернула батон, добавила на сковороду ещё масла. Сверху на кусочки выложила сулугуни.

Гренки

Накрыла крышкой. Когда низ батона поджарился, выключила огонь и оставила гренки «доходить» под крышкой минут на 5-10. Хотя этот сыр имеет плотную, слоистую структуру, за это время он всё же подплавится.

Тем временем вымыла салатные листья, дала им немного обсохнуть, порезала ножом.

Гренки

На раскалённой сковороде со сливочным маслом зажарила глазунью из перепелиных яиц. Сажала парочками.

Гренки

Кстати, раньше мне не удавалось все перепелиные яйца посадить на сковороду глазуньей, многие растекались. А всё потому, что скорлупка у них немного другая, нежели у куриных. Я приноровилась делать так — слегка ударяю ножом по центру яйца, а потом произвожу несколько «пилящих» движений. Тогда желток остаётся в целости и сохранности.

Гренки

На подплавившийся сыр выложила порубленные салатные листья. На них — по двойной глазунье. 

Гренки

Добавила на каждую гренку по листочку петрушки. Поверьте, такой завтрак даёт энергию и хороший настрой на весь день! ;)

Картина дня

наверх