На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Мой любимый салат из капусты "Гасконский" - яркий, вкусный и очень полезный!

Screen Shot 09-25-21 at 01.14 AM (700x445, 453Kb)

Люблю салаты из капусты, они легкие, вкусные и полезные. Сегодня поделюсь с вами своим любимым салатом из капусты "Гасконский", который готовиться из доступных продуктов, получается яркий, вкусный и полезный.

Для салата "Гасконский" я беру

✔ половину кочана капусты и тонко его шинкую. 

Мне нравится делать этот салат из молодой капусты, она более нежная и сочная, но и из зрелой капусты тоже вкусно, только ее предварительно следует немного помять для размягчения, обязательно без соли, чтобы капуста не дала лишнюю жидкость в салат.

Дальше я тру на обычной крупной терке ✔ одну морковь, большую. 

Затем беру сладкий ✔ перец 4 шт, чищу его от семян и нарезаю очень тонкой длинной соломкой и отправляю в миску к предыдущим ингредиентам.

Туда же кладу ✔сладкую консервированную кукурузу половину стандартной банки. 

Потом очень мелко нарезаю ✔один пучок петрушки. 

После мариную в салат лук. Сырой лук в таком нежном салате "перетянет" весь вкус на себя, а маринованный придаст пикантность и неповторимый вкус.

Делается маринованный лук очень просто и быстро, для этого я беру:

лук красный - половинку

укроп - один пучок

сахар - 1 ч.л.

соль - 0,5 ч.л

уксус - 1 ч.л 

Красный лук нарезаю очень тонкими полукольцами, укроп измельчаю, добавляю специи и уксус, все тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на десять минут.

Дальше делаю заправку, беру:

майонез - 3 ст.л

сметана - 3 ст.л

В оригинальном рецепте используется только майонез, но я люблю мешать его со сметаной, так вкус заправки становится намного интереснее, а калорийность уменьшается.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 09-25-21 at 01.14 AM 001 (700x445, 404Kb)

3.
Screen Shot 09-25-21 at 01.14 AM 002 (700x445, 367Kb)

4.
Screen Shot 09-25-21 at 01.14 AM 003 (700x445, 320Kb)

5.
Screen Shot 09-25-21 at 01.14 AM 004 (700x445, 287Kb)

6.
Screen Shot 09-25-21 at 01.14 AM 005 (700x445, 320Kb)

7.
Screen Shot 09-25-21 at 01.15 AM (700x408, 332Kb)

8.
Screen Shot 09-25-21 at 01.15 AM 001 (700x408, 300Kb)

9.
Screen Shot 09-25-21 at 01.15 AM 002 (700x408, 324Kb)

10.
Screen Shot 09-25-21 at 01.15 AM 003 (700x408, 520Kb)

11.
Screen Shot 09-25-21 at 01.15 AM 004 (700x408, 439Kb)

Также в этот салат хорошо использовать домашний майонез, он придает пикантность. При желании майонез можно заменить на оливковое или подсолнечное масло.

Все ингредиенты салата тщательно перемешиваю вместе с заправкой и даю ему настояться 10-15 минут. Салат получается вкусный, хрустящий, свежий и полезный, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх