На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Слоёное тесто + яблоки = вкуснятина к чаю фактически без затрат времени и денег

Слоёное тесто + яблоки = вкуснятина к чаю фактически без затрат времени и денег

Сегодня расскажу вам невероятно быстрый и простой рецепт удивительно вкусных и ароматных слоек. Я, как и большинство хозяек, порой хитрю и не вожусь с тестом, а покупаю готовое в магазине. Это очень выручает, когда хочется чего-то вкусненького, но времени совсем нет. Расскажу вам про вкус и текстуру яблочных слоек. Они получаются почти невесомыми, хрустящими и очень воздушными. Яблоки в таких десертах я люблю брать с кислинкой и добавлять к ним немного сахара. Так начинка получается еще вкуснее и ароматнее. Для любителей корицы в выпечке – смело добавляйте ее яблокам, получится просто замечательно.

Вообще в этих слойках отлично сочетается пресный и не сладкий вкус слоеного теста и сладенькая яблочная начинка с нотками кислинки. Рецепт очень простой, требует минимум трудозатрат, минимум ингредиентов. Поэтому с ним справиться любой, даже начинающий кулинар. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится: (рассчитано на 12 слоек)

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (450 грамм)
  • Яблоки – 3шт
  • Сахар – 3ст.л.
  • Масло сливочное – 50гр
  • Яйцо- 1шт
  • Мука – 1ст.л.
  • Сахарная пудра – 2ст.л.
  • Корица (опционально) – 1ч.л.

Слоёное тесто + яблоки = вкуснятина к чаю фактически без затрат времени и денег

Пошаговый рецепт с фото

Изначально расскажу вам про слоеное тесто. В данном рецепте, для экономии времени и сил, я схитрила и воспользовалась покупным слоеным тестом. Первым делом необходимо достать из морозильника тесто и дать постоять несколько часов при комнатной температуре. Нам нужно, чтобы оно полностью разморозилось, стало мягким и податливым.

Приступаем к приготовлению начинки. Яблоки необходимо промыть под теплой водой. Снять с них кожицу и удалить сердцевину и семечки.

Слоёное тесто + яблоки = вкуснятина к чаю фактически без затрат времени и денег

Яблоки необходимо нарезать на кубики небольшого размера.

Слоёное тесто + яблоки = вкуснятина к чаю фактически без затрат времени и денег

Сковородку необходимо разогреть на среднем огне и растопить там сливочное масло.

Слоёное тесто + яблоки = вкуснятина к чаю фактически без затрат времени и денег

Отправляем яблоки в сковороду и тушим на среднем огне около 3 минут, время от времени помешивая.

Слоёное тесто + яблоки = вкуснятина к чаю фактически без затрат времени и денег

Далее к яблокам добавляем сахар. Помешиваем наши яблочки и тушим еще буквально несколько минут. Нам нужно, чтобы яблоки стали буквально чуть-чуть мягче, дали сок, но не превратились в кашу. На данном этапе, по желанию, можно добавить корицу и все перемешать, получится также очень вкусно

Слоёное тесто + яблоки = вкуснятина к чаю фактически без затрат времени и денег

Рабочую поверхность необходимо припылить мукой и перенести туда первый пласт теста. Раскатываем тесто, придерживаясь прямоугольной формы. Сильно тонко раскатывать не нужно. Если брать магазинное, покупное тесто, то после раскатки, мой пласт увеличился примерно в два раза.

Слоёное тесто + яблоки = вкуснятина к чаю фактически без затрат времени и денег

Разрезам наш пласт теста на 6 равных прямоугольных частей.

Слоёное тесто + яблоки = вкуснятина к чаю фактически без затрат времени и денег

Визуально делим наш прямоугольник пополам и на одной части делаем продольные разрезы.

Слоёное тесто + яблоки = вкуснятина к чаю фактически без затрат времени и денег

На половину теста, где нет надрезов, выкладываем по одной столовой ложке яблок. Выкладываем по центру, не попадая на края.

Слоёное тесто + яблоки = вкуснятина к чаю фактически без затрат времени и денег

Накрываем яблоки второй половиной теста (с надрезами).

Слоёное тесто + яблоки = вкуснятина к чаю фактически без затрат времени и денег

Края наших слоек защипываем и накалываем вилочкой.

Слоёное тесто + яблоки = вкуснятина к чаю фактически без затрат времени и денег

Сверху смазываем белком верхушку наших слоек, удобно пользоваться специальной кистью.

Слоёное тесто + яблоки = вкуснятина к чаю фактически без затрат времени и денег

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки.

Слоёное тесто + яблоки = вкуснятина к чаю фактически без затрат времени и денег

Достаем наши яблочные слойки из духовки и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Слоёное тесто + яблоки = вкуснятина к чаю фактически без затрат времени и денег

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх