
Аппетитное на вкус и красивое на вид блюдо готовится из самых доступных и недорогих продуктов, и, к радости хозяек, очень быстро.
Вариантов приготовления гренок существует очень много. Блюдо с пряным вкусом – это гренки с яйцом, паштетом, чесноком, сыром, селедкой, зеленью.
Сладкие – с сахаром, джемом, медом, вареньем, фруктами. Их подают как десерт к кофе или чаю.
Экспериментировать можно с различными продуктами, стоит только немного пофантазировать.
Основой для гренок может служить свежий хлеб - черный или белый, батон, готовые тосты.
Однако не следует расстраиваться, если под рукой только черствый батон, его тоже успешно использовать.
Ингредиенты
- Сельдь - 1 шт.
- Хлеб чёрный - 6 кусочков.
- Вареные яйца - 2 шт.
- Петрушка - полпучка.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Майонез - 50-70 гр.
- Маслины - 3 шт.
- Перец и соль - по вкусу (кому как нравится).
- Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления
- Обжарить кусочки хлеба на растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон. Натереть горячие гренки чесноком.
Сварить два яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Нарезанную петрушку и майонез добавить к яйцам, посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Разобрать селедочку на филе, удалив косточки, и нарезать на порционные кусочки.
Каждую маслину разрезать пополам. - Намазать обжаренную сторону гренки смесью яиц и петрушки, сверху положить по половинке маслины и по кусочку селёдочки.
Аппетитные и красивые гренки с селёдкой можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Уважаемые друзья хочу порекомендовать Вам посмотреть Видео рецепт приготовления
"Закуски с красной икрой" - Очень подойдёт для Новогоднего стола
Видео длительностью всего 1:12 мин.
Посмотрите пожалуйста этот замечательный рецепт!
Подписывайтесь на мои рецепты и до новых встреч! - Вы можете посмотреть ещё много вкусных рецептов с пошаговыми приготовлениями у меня на страничке https://goo.gl/wuuVT9 - ссылку скопируйте пожалуйста и вставьте в браузер!
Свежие комментарии