Любимая селедочка под шубой. Вроде ничего нового, а попробуйте ее подать в виде пирожных. Писать много не буду, все знаете как она делается, а вот поменять подачу и заменить картошку рисом, очень советую. Приготовьте ее порционно, на кол-во едоков, а остальную часть оформите одним общим блюдом, как мы привыкли ее готовить.
Так у вас на следующий день будет презентабельное блюдо. А еще, мы давно практикуем вместо картошки использовать рис. Таким образом у нас на одном столе не будет два блюда с картошкой - "Оливье" и "Селедка под шубой".
Потребуется:
Сельдь — 2 шт
Рис (ТМ Мистраль Ориент) — 1 стак.
Яйцо куриное — 8 шт
Свекла — 4 шт
Морковь — 4 шт
Майонез
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (свежемолотый)
Перец красный жгучий
Зелень
Соль
Как приготовить:
Заранее отварить овощи, яйца, остудить и почистить. Отварить рассыпчатый рис ТМ Мистраль Ориент. Разобрать селедку на филе, нарезать мелкими кубиками. Для украшения из моркови и свеклы нарезать тонко кружки для цветочков, остальное натереть на крупной терке. Яйца натереть -отдельно белок и желток. Белок на средней терке, желток на мелкой. Выдавить чеснок, нарезать зелень. Любители могут добавить лук.
В свеклу добавить чеснок, острый перец и соль, перемешать. В морковь добавить соль, острый перец и свежемолотый перец. Ставим на тарелочку или блюдце любую форму и выкладываем слоями все продукты. На дно немного майонеза и селедка. Затем рис ТМ Мистраль Ориент и т. д. все продукты, как вы это привыкли укладывать, смазывая майонезом. Если формочка не высокая, прижимаем слои ложечкой по всему верху и осторожно приподнимаем формочку, для следующего слоя.
Из оставленных овощей нарезанных кружочками, делаем цветочки и украшаем наши пирожные.
Из оставшихся продуктов приготовить салат на блюде, как привыкли его делать. Ведь к нам 1-го обязательно придут гости и вы подадите "Селедочку под шубой" во всей ее красе.
Приятных Вам праздников!!!
автор: Гали-28
Свежие комментарии