На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Очень сочная куриная грудка в пекарской бумаге

Хочу предложить рецепт приготовления сочной ароматной куриной грудки в пекарской бумаге на сковороде. Все просто и доступно, а результатом вы будете довольны. Готовлю таким способом куриную грудку для салатов, а внуки любят ее со сливочным соусом. Очень вкусно с любым гарниром. Применение пекарской бумаги увидела на просторах инета.

К сожалению, автора не запомнила.

 

  • Грудка куриная (половинка) — 1/2 шт
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Специи (любые) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания бумаги)

Куриная грудка в пекарской бумаге фото

Куриную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем.
Слегка отбить любым способом (я отбиваю в пакете и сразу несколько штук).
Взять кусок пекарской бумаги (у меня 1/2 стандартного листа) по размеру больше, чем
куриная грудка, сложить вдвое.
Смазать растительным маслом обе половинки.
На обе половинки чесночный порошок, перец, специи.

Куриная грудка в пекарской бумаге ингредиенты

Половинку куриной грудки (у меня небольшие) посолить,
выложить на пекарскую бумагу.
Прикрыть второй половиной пекарской бумаги, слегка прижать.
Выложить на хорошо разогретую сухую сковороду.

Куриная грудка в пекарской бумаге Грудка куриная

Обжаривать с двух сторон до готового состояния.
Готовится очень быстро, видно, как на нижнем слое белееет мясо.
Переворачивать в направлении изгиба бумаги, иначе сок вытечет.
Для салатов не зажариваю до румяного состояния.

Куриная грудка в пекарской бумаге Порошок чесночный

Переложить на тарелку или доску вместе с бумагой.

Куриная грудка в пекарской бумаге Перец красный жгучий

Очень сочная куриная грудка.

Приятного аппетита!!!    

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх