Торт «Пина колада» - воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего сметанного суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.
Яйца – 3 шт. | ||
Сахар – 110 г | ||
Мука – 110 г | ||
Сироп от консервированных ананасов – 5 ст. л. | ||
Ананасы консервированные – 1 банка (580 мл) | ||
Сметана – 300 г | ||
Желатин быстрорастворимый – 1 ст. л. | ||
Стружка кокосовая – 50 г | ||
Пудра сахарная – 70 г |
Для бисквита тщательно взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой. Тесто перекладываем в разъемную форму, дно которой выстлано пекарской бумагой, а бока смазаны маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин. Для суфле заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем кокосовую стружку. Постепенно вводим через сито уже остывший желатин. Собираем торт. Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом. Выкладываем на него кусочки консервированного ананаса. Заливаем суфле. Отправляем торт "Пина колада" с ананасами и сметанным суфле в холодильник на 6 часов. По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.Приятного аппетита!
Свежие комментарии