На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Оригинальный рецепт скумбрии в горчичном соусе, запеченной в духовке

Скумбрия в горчичном соусе с луком, запеченная в духовке

Рыбный день в наших семьях раньше всегда был по четвергам. Традиция у многих осталась, но мы больше любим подавать рыбку по выходным, когда вся семья собирается вместе, никуда спешить не надо. Можно и вкусом блюда насладиться, и с близкими побеседовать. Многие не выносят на дух запах скумбрии, а мне она нравится, потому что я готовлю всегда оригинально.

Сегодня на ужин будет скумбрия в горчичном соусе с луком, которую мы запечем в духовке. Получается рыбка удивительной. Она в меру острая, остается нежной, благоухает ароматом. Детям нравится скушать парку кусочков с картошкой или пюре. Можно также подать ее со свежими овощами или зеленью.

Ингредиенты

Чтобы в духовке приготовить вкусное второе блюдо, понадобится:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • горчица столовая – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Оригинальный рецепт скумбрии в горчичном соусе, запеченной в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию для этого рецепта лучше выбрать пожирнее, побольше. Тогда она получится необычайно сочной. Каждую тушку разделываем. Сначала отрезаем голову, плавники и вынимаем из брюшка потроха. Снимаем с внутренней поверхности черную пленку. Шкурку и кости оставляем, так кусочки будут лучше держать форму.

Оригинальный рецепт скумбрии в горчичном соусе, запеченной в духовке

В зависимости от размера рыбки каждую тушку режем на 3-5 частей.

Оригинальный рецепт скумбрии в горчичном соусе, запеченной в духовке

Далее займемся луком. Каждую головку надо очистить, вымыть. Нарезать будем колечками, но если головки очень большие, то разрежьте их на половинки.

Оригинальный рецепт скумбрии в горчичном соусе, запеченной в духовке

В одной емкости соединяем рыбу и нарезанный лучок, как на фото.

Оригинальный рецепт скумбрии в горчичном соусе, запеченной в духовке

Приготовим отдельно соус для маринования скумбрии. В небольшой мисочке смешаем майонез, соевый соус (берем темный) и острую горчицу.

Оригинальный рецепт скумбрии в горчичном соусе, запеченной в духовке

Горчичный соус переливаем к подготовленной рыбке с луком. Тщательно смешиваем компоненты и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Можно и на большее время, тогда получится еще вкуснее, но у меня обычно времени не хватает.

Оригинальный рецепт скумбрии в горчичном соусе, запеченной в духовке

Нагреваем духовку примерно до 180º. Выкладываем в форму кусочки рыбы вперемешку с лучком. Я дно покрыла пергаментной бумагой. Тогда масло можно не использовать. Придется нам запастись немножко терпением, пока она будет запекаться 20-25 минут.

Оригинальный рецепт скумбрии в горчичном соусе, запеченной в духовке

Вот такая изумительная скумбрия с луком у нас получилась. Запекали мы ее в духовке по очень простому рецепту, используя вкуснейший горчичный соус. Просто, но так неимоверно вкусно. Приятного аппетита!

Скумбрия в горчичном соусе с луком, запеченная в духовке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх