На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ...СО ВКУСОМ ГРИБОВ.

Эта пикантная салатная закуска удивит вас необычностью приготовления, а также интересным вкусовым сочетанием – острых баклажанов и сладкого чайного маринада.

На вкус эти баклажаны больше напоминают маринованные грибочки, так что этим рецептом могут смело воспользоваться даже те, кто к баклажанам полностью равнодушен (конечно, если такие найдутся )
1333629644_p1010148 (700x553, 62Kb)





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Баклажаны – 4 шт.
Сладкий болгарский перец – 2 шт. 
Чеснок – 1 головка
Свежезаваренный черный чай – 0,5 стакана
Уксус – 100 г
Сахар – 3 ч. ложки 
Подсолнечное масло для обжаривания

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


1333630562_p1000726 (390x280, 16Kb)1333630574_p1010136 (390x280, 14Kb)

Отобрать крупные спелые баклажаны, помыть и нарезать долевыми ломтиками. Чтобы предотвратить горечь, баклажаны слегка подсолить и оставить на некоторое время под прессом.

После того как они выпустят сок – промыть водой. Болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок истолочь.


Обжаренные с двух сторон дольки баклажанов сложить в глубокую миску, перекладывая каждый слой чесноком и перцем.

1333630746_p1010140 (390x309, 16Kb)1333630831_p1010143 (390x309, 18Kb)

ДЛЯ МАРИНАДА: заварить крепкую чайную заварку, добавить сахар. Когда остынет – влить уксус. Всё размешать и залить этой смесью баклажаны. Чтобы овощи пропитались маринадом равномерно (в т.ч. и верхний слой) их нужно прижать лёгким прессом. Дать выстояться 1-2 дня. 



Хранить в холодном месте. Перед подачей на стол маринад слить, баклажанчики переложить на блюдо вперемешку с перцем, по желанию – сбрызнуть маслом. 

1333629644_p1010148 (700x553, 62Kb)

 

ссылка

наверх