Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1-1,5 стакана сахара
- 200 г маргарина или масла
- 0,5 чайной ложки соды (погашенной)
- 4 стакана муки
1. Растираем яйца с сахаром, до образования белой пенки.
2. В яично-сахарную смесь добавляем мягкое масло (маргарин) кусочками, соду, погашенную уксусом, муку – и замешиваем тесто. Для песочного печенья оно должно быть достаточно крутым.
3. Раскатываем наше тесто не очень тонко, 6-8 мм будет в самый раз. Вырезаем формочками фигурки и выкладываем на противень, слегка смазанный маргарином или маслицем.
4. Выпекаем в духовке, заранее нагретой примерно до 180°C.
Более подробно с пошаговыми фото – на сайте.
Свежие комментарии