На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мягкие пряники в глазури - белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники

Никогда не любила магазинные пряники. Ни во времена легендарного советского детства, когда и трава была зеленее, и пломбир пожирнее, ни тем более сейчас, когда в пряниках куча присадок и почти совсем нет пряностей.
 
Но вчера ситуация, похоже, поменялась в лучшую сторону, когда я испекла свои пряники - ароматные, вкусные и бесконечно соблазнительные.
С удовольствием делюсь рецептом с вами.


myagkie-pryaniki-v-glazuri (516x700, 337Kb)

 
 
на 24 штуки:
 
Для пряников
сахар 230 грамм
вода 120 мл.
молотая корица 1/2 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
яйца 1 шт.
сливочное масло 50 грамм
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 450 грамм
 
Для глазури
сахарная пудра 100 грамм
яичный белок 1 шт.
вода 1-2 ст.л.
 
 
 
В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст.л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь.
 
Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок. По сути, он должен начать пригорать.
 
Вливаем в кастрюлю 120 мл кипятка и размешиваем. Добавляем специи и оставшийся сахар.
Перемешиваем до почти полного растворения сахара.
 
Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
 
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть - это нормально.
Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладем на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.
 
Пока пекутся пряники, готовим глазурь.
 
Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.
 
Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем.
 
Перекладываем на решетку и даем глазури высохнуть.
 
Подаем.
Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник
наверх