На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырники в духовке "Спасатели"

3925073_714641_20935640x480 (640x479, 157Kb)

Сырники так называются потому что от основного рецепта я отошла, когда надо было срочно "спасать" залежавшиеся йогурты или творожки, или остатки сметаны. Потом еще понадобилось "спасать" засохшую мармеладку и остатки джема. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

 

Мука пшеничная — 4 ст. л. 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сахар — 2 ст. л. 
Сметана (необязательно, но с ней вкусней. И лучше 10-15%) — 2 ст. л. 
Джем (не обязательно, можно заменить и сиропом, или вообще пропустить) — 1 ст. л. 
Творог (я беру нежирный 1,8% развесной.) — 400 г 
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. 
Йогурт (или 1 маленькая баночка сладкого йогурта или творожка) — 100 г
 
Включаем духовку на 180 град. В емкость складываем все ингредиенты. И хорошенько перемешиваем блендером на большой скорости. 
 
3925073_714636_56484640x480 (640x479, 138Kb)
 
  Тесто получается как сметана, причем не очень жирная. Если густовато, то можно добавить немного молока или сливок питьевых. Но с ложки оно должно само стекать в формы
 
3925073_714637_52013640x480 (395x480, 47Kb)
 
  В каждую формочку накладываем по 1 стол. ложке теста. Это самый оптимальный размер, как оказалось. Формочки будут заполнены наполовину. У меня силиконовые формочки, но если таких нет, то тоже не беда. Моя подруга просто ложкой выложила на смазанный антипригарный протвинь. 
 
3925073_714638_81647640x480 (640x479, 197Kb)
 
  Сверху можно капнуть джемом или положить кусочки мармелада. Ну или что там еще завалялось. 
 Ставим сырники в прогревшуюся духовку на 30-35 минут.
 
3925073_714639_91150640x480 (640x479, 156Kb)
 
  Когда сверху зарумянилось, достаем. Даем минут 5 остыть и выкладываем на тарелку.
 
3925073_714640_25325640x480 (640x479, 166Kb)
 
  Сырники получаются воздушными и очень нежными. Как правило, большая часть съедается сразу, но и по прошествии времени их вкусно есть и в холодном виде или можно разогреть в микроволновке.
Но мои дети едят их так, мимоходом. И как не стараюсь, на завтрак приготовленных с вечера не оставалось еще ни разу.
 
3925073_714642_40528640x480 (640x479, 162Kb)
 
автор: Александра ЛЛЛ, Поваренок.ру
Ссылка на первоисточник
наверх