На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирожное "Творожный дабл"

 

Творог в выпечке я любила всегда! Сейчас я ем его и в чистом виде. В общем и целом моя любовь к этому продукту только увеличилась! Поэтому мимо «Творожного дабла» я пройти ну никак не могла ;)

Пирожное Творожный дабл

Думаю, все знают, что с английского слово «double» переводится как двойной, дважды, вдвое больший. Название пирожного объясняется тем, что творог в нём «двойной» — в тесте и в креме! Итак, рецепт...

Ингредиенты:

— 450 г магазинного творога

— 120 г сливочного масла

— 90 г сахара (можно увеличить вдвое)

— 0,5 чайной ложки соли

— 3 яйца

— 1 стакан пшеничной муки

— 1 чайная ложка крахмала

— 0,3 чайной ложки соды

— 200 г деревенской сметаны

— 50 мл молока

— клюква для украшения

Приготовление:

100 г масла я порезала на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее пришло в нужный вид — требуется размягчённое.



Всыпала к нему 75 г сахара и соль.



Взбила миксером. 

Добавила сюда же яйца, выложила 250 г творога, крахмал и соду. 



Хорошенько взбила. 



Просеяла муку. 



Ещё раз тщательно взбила. 



Форму смазала 20 г сливочного масла, выложила тесто в форму, разровняла сверху. 



Поставила в разогретую до 180' духовку и выпекала около 35 минут.



Извлекла из формы, дала остыть, затем разрезала на 8 примерно равных частей. 



Каждую из них разрезала пополам, теперь уже по высоте.



Приступила к приготовлению крема

Соединила 200 г деревенской сметаны с 50 мл молока. Можно взять 250 г магазинной, жирностью 20-30%. Смешивать её с молоком тогда уже не нужно. 



Взбила.

Выложила творог и добавила 1 столовую ложку сахара (на мой вкус к довольно сладкому коржу этого уже достаточно).



Кремом смазала половинки будущих пирожных.



Накрыла несмазанными половинками. Покрыла кремом верх и все бока.



Украсила каждое пирожное сверху ягодами клюквы.

Пирожное Творожный дабл

Лучше дать им пропитаться несколько часов. Но если не терпится, можно есть сразу ;)

Пирожное Творожный дабл

Явный творожный вкус меня очень порадовал. Эти пирожные станут отличным десертом как для взрослых, так и для деток!
наверх