Творог в выпечке я любила всегда! Сейчас я ем его и в чистом виде. В общем и целом моя любовь к этому продукту только увеличилась! Поэтому мимо «Творожного дабла» я пройти ну никак не могла ;)

Думаю, все знают, что с английского слово «double» переводится как двойной, дважды, вдвое больший. Название пирожного объясняется тем, что творог в нём «двойной» — в тесте и в креме! Итак, рецепт...
Ингредиенты:
— 450 г магазинного творога
— 120 г сливочного масла
— 90 г сахара (можно увеличить вдвое)
— 0,5 чайной ложки соли
— 3 яйца
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 чайная ложка крахмала
— 0,3 чайной ложки соды
— 200 г деревенской сметаны
— 50 мл молока
— клюква для украшения
Приготовление:
100 г масла я порезала на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее пришло в нужный вид — требуется размягчённое.

Всыпала к нему 75 г сахара и соль.

Взбила миксером.
Добавила сюда же яйца, выложила 250 г творога, крахмал и соду.

Хорошенько взбила.

Просеяла муку.

Ещё раз тщательно взбила.

Форму смазала 20 г сливочного масла, выложила тесто в форму, разровняла сверху.

Поставила в разогретую до 180' духовку и выпекала около 35 минут.

Извлекла из формы, дала остыть, затем разрезала на 8 примерно равных частей.

Каждую из них разрезала пополам, теперь уже по высоте.

Приступила к приготовлению крема.
Соединила 200 г деревенской сметаны с 50 мл молока. Можно взять 250 г магазинной, жирностью 20-30%. Смешивать её с молоком тогда уже не нужно.

Взбила.
Выложила творог и добавила 1 столовую ложку сахара (на мой вкус к довольно сладкому коржу этого уже достаточно).

Кремом смазала половинки будущих пирожных.

Накрыла несмазанными половинками. Покрыла кремом верх и все бока.

Украсила каждое пирожное сверху ягодами клюквы.

Лучше дать им пропитаться несколько часов. Но если не терпится, можно есть сразу ;)

Явный творожный вкус меня очень порадовал. Эти пирожные станут отличным десертом как для взрослых, так и для деток!

Думаю, все знают, что с английского слово «double» переводится как двойной, дважды, вдвое больший. Название пирожного объясняется тем, что творог в нём «двойной» — в тесте и в креме! Итак, рецепт...
Ингредиенты:
— 450 г магазинного творога
— 120 г сливочного масла
— 90 г сахара (можно увеличить вдвое)
— 0,5 чайной ложки соли
— 3 яйца
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 чайная ложка крахмала
— 0,3 чайной ложки соды
— 200 г деревенской сметаны
— 50 мл молока
— клюква для украшения
Приготовление:
100 г масла я порезала на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее пришло в нужный вид — требуется размягчённое.

Всыпала к нему 75 г сахара и соль.

Взбила миксером.
Добавила сюда же яйца, выложила 250 г творога, крахмал и соду.

Хорошенько взбила.

Просеяла муку.

Ещё раз тщательно взбила.

Форму смазала 20 г сливочного масла, выложила тесто в форму, разровняла сверху.

Поставила в разогретую до 180' духовку и выпекала около 35 минут.

Извлекла из формы, дала остыть, затем разрезала на 8 примерно равных частей.

Каждую из них разрезала пополам, теперь уже по высоте.

Приступила к приготовлению крема.
Соединила 200 г деревенской сметаны с 50 мл молока. Можно взять 250 г магазинной, жирностью 20-30%. Смешивать её с молоком тогда уже не нужно.

Взбила.
Выложила творог и добавила 1 столовую ложку сахара (на мой вкус к довольно сладкому коржу этого уже достаточно).

Кремом смазала половинки будущих пирожных.

Накрыла несмазанными половинками. Покрыла кремом верх и все бока.

Украсила каждое пирожное сверху ягодами клюквы.

Лучше дать им пропитаться несколько часов. Но если не терпится, можно есть сразу ;)

Явный творожный вкус меня очень порадовал. Эти пирожные станут отличным десертом как для взрослых, так и для деток!
Свежие комментарии