Свиные ребрышки с пивом... что может быть вкуснее и вреднее на ужин? Но иногда можно себя побаловать. Сегодня я расскажу, как приготовить шикарные, наивкуснейшие свиные ребра. Сразу предупреждаю, дело это непростое. Весь процесс с подготовкой займет часов 9! Но оно того стоит.
-
-
01. Итак, самое главное в нашем деле - маринад. Тут много вариантов и большой простор для экспериментов. Можно делать маринад на основе сладкого соуса чили с лимоном, имбирем и чесноком. Можно на основе яблочного сока. В данном рецепте мы делаем вкуснейший маринад из соевого соуса, коричневого сахара, сухого хереса и кетчупа. Все 4 основных ингредиента смешиваем в равных пропорциях. Далее натираем имбирь на мелкой терке (примерно 3-5% от объема маринада) и выдавливаем чеснок по вкусу. Имбиря и чеснока много не бывает ;) -
02. Ребра нужно очистить (вдруг, вы купили неочищенные). Обязательно снимите пленку с тыльной стороне, она есть даже в очищенных ребрах. -
03. Ребра замачиваем в маринаде. -
04. Для этого идеально подойдет большой противень. -
05. Важно, чтобы ребра были хорошо смазаны. -
06. В таком виде отправляем наши ребра в холодильник на 2-3 часа. -
07. Достаем и оставляем на полчаса их при комнатной температуре погреться. Оставшийся маринад переливаем в кастрюльку, он нам еще пригодится. -
08. А дальше несем на гриль (ну, или духовка). Жарить ребра надо при температуре 150 градусов примерно 2 часа. Важно, чтобы был непрямой жар, так что включаем только боковые горелки. Жарим до тех пор, пока ребра не подрумянятся. Примерно за полчаса до готовности ребра можно смазать маринадом. Если планка с ребрами начинает подгорать, ее можно переложить наверх. -
09. Через 2 часа ребра приобретают вот такой вид и неповторимый аромат. Но еще ничего не готово. На мясе вы можете увидеть черные сгустки - это подгоревший жир или сладкий маринад. Эти сгустки очень легко удаляются рукой или вилкой. Но можно их не трогать, на вкус они не сильно повлияют. -
10. Вот такие румяные, но еще не готовые ребра мы кладем на фольгу... -
11. Опять смазываем маринадом... -
12. Не жалеем маринада! Это самое важное. -
13. И заворачиваем плотно в фольгу. -
Эти свертки опять несем на гриль (или в духовку) и продолжаем жарить при тех же условиях еще 2-3 часа. За это время ребрышки пропитаются маринадом, а мясо станет невероятно нежным.
14. Достаем... -
15. Вот они! Шикарные, вкуснейшие ребрышки! -
Их нужно опять накрыть фольгой и дать постоять еще полчаса.
16. Мясо настолько нежное, что иногда невозможно поднять реберную пластину - она просто разваливается! -
17. Посмотрите, как мясо отстает от костей! -
18. Это самые вкусные ребра на свете, все другие рецепты приготовления ребер - жалкая подделка. -
19. Самая большая сложность - сфотографировать готовые ребрышки... -
20. На запах сбегаются гости и начинают быстро все съедать. -
21. -
22. Посмотрите только на это чудо! Мясо стало янтарным, оно светится изнутри! -
23. Ничего не подгорело, при этом сверху образуется тончайшая хрустящая горочка, которая скрывает ароматы имбиря, хереса, соевого соуса и дыма! -
24. К хорошим ребрам не нужен никакой гарнир. Их съедают за считанные минуты без всякий гарниров. Единственное, что можно подать на стол, это холодненькое пиво. -
25. -
26. 9 часов готовить, 5 минут есть, а помнить эти ребра вы будете всю жизнь!
Свежие комментарии