На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Лучшие в мире ребра

Известный блогер Илья Варламов написал интересный пост о приготовлении рёбрышек гриль.
Свиные ребрышки с пивом... что может быть вкуснее и вреднее на ужин? Но иногда можно себя побаловать. Сегодня я расскажу, как приготовить шикарные, наивкуснейшие свиные ребра. Сразу предупреждаю, дело это непростое. Весь процесс с подготовкой займет часов 9! Но оно того стоит.
  • Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 01. Итак, самое главное в нашем деле - маринад. Тут много вариантов и большой простор для экспериментов. Можно делать маринад на основе сладкого соуса чили с лимоном, имбирем и чесноком. Можно на основе яблочного сока. В данном рецепте мы делаем вкуснейший маринад из соевого соуса, коричневого сахара, сухого хереса и кетчупа. Все 4 основных ингредиента смешиваем в равных пропорциях. Далее натираем имбирь на мелкой терке (примерно 3-5% от объема маринада) и выдавливаем чеснок по вкусу. Имбиря и чеснока много не бывает ;)

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 02. Ребра нужно очистить (вдруг, вы купили неочищенные). Обязательно снимите пленку с тыльной стороне, она есть даже в очищенных ребрах.

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 03. Ребра замачиваем в маринаде.

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 04. Для этого идеально подойдет большой противень.

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 05. Важно, чтобы ребра были хорошо смазаны.

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 06. В таком виде отправляем наши ребра в холодильник на 2-3 часа.

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 07. Достаем и оставляем на полчаса их при комнатной температуре погреться. Оставшийся маринад переливаем в кастрюльку, он нам еще пригодится.

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 08. А дальше несем на гриль (ну, или духовка). Жарить ребра надо при температуре 150 градусов примерно 2 часа. Важно, чтобы был непрямой жар, так что включаем только боковые горелки. Жарим до тех пор, пока ребра не подрумянятся. Примерно за полчаса до готовности ребра можно смазать маринадом. Если планка с ребрами начинает подгорать, ее можно переложить наверх.

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 09. Через 2 часа ребра приобретают вот такой вид и неповторимый аромат. Но еще ничего не готово. На мясе вы можете увидеть черные сгустки - это подгоревший жир или сладкий маринад. Эти сгустки очень легко удаляются рукой или вилкой. Но можно их не трогать, на вкус они не сильно повлияют.

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 10. Вот такие румяные, но еще не готовые ребра мы кладем на фольгу...

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 11. Опять смазываем маринадом...

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 12. Не жалеем маринада! Это самое важное.

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 13. И заворачиваем плотно в фольгу.

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • Эти свертки опять несем на гриль (или в духовку) и продолжаем жарить при тех же условиях еще 2-3 часа. За это время ребрышки пропитаются маринадом, а мясо станет невероятно нежным.
    14. Достаем...

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 15. Вот они! Шикарные, вкуснейшие ребрышки!

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • Их нужно опять накрыть фольгой и дать постоять еще полчаса.
    16. Мясо настолько нежное, что иногда невозможно поднять реберную пластину - она просто разваливается!

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 17. Посмотрите, как мясо отстает от костей!

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 18. Это самые вкусные ребра на свете, все другие рецепты приготовления ребер - жалкая подделка.

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 19. Самая большая сложность - сфотографировать готовые ребрышки...


  • 20. На запах сбегаются гости и начинают быстро все съедать.

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 21.


  • 22. Посмотрите только на это чудо! Мясо стало янтарным, оно светится изнутри!

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 23. Ничего не подгорело, при этом сверху образуется тончайшая хрустящая горочка, которая скрывает ароматы имбиря, хереса, соевого соуса и дыма!


  • 24. К хорошим ребрам не нужен никакой гарнир. Их съедают за считанные минуты без всякий гарниров. Единственное, что можно подать на стол, это холодненькое пиво.

    Лучшие в мире ребра рёбрышки, гриль, рецепты

  • 25.


  • 26. 9 часов готовить, 5 минут есть, а помнить эти ребра вы будете всю жизнь!

наверх