На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Творожное суфле

 

Вы любите нежную выпечку? Если да, то суфле, приготовленное по этому рецепту, не может вам не понравиться!

Творожное суфле

У этой выпечки масса преимуществ! Она полезная за счёт творога, молока, яиц, яблок. Она мягкая, так что её сможет есть и старый, и малый. Она вкусная!

Кстати, этот рецепт вполне диетический.
Правда, худеющие обычно берут обезжиренный творог. Но я к нему отношусь не очень хорошо. Пользы в нём значительно меньше. Беру только для выпечки и только тогда, когда нет выбора. А 9%-й мне нравится всем — и вкусом, и хорошим процентом жирности. Итак...

Ингредиенты:

— 250 г творога жирностью 9%

— 150 мл молока

— 1,5 ст.л. сметаны

— 1,5 ст.л. манной крупы

— 2 средних мягких яблока

— 1,5 ст.л. сахара

— 2 яйца

— 1/4 ч.л. соды

— щепотка соли

— 20 г сливочного масла

Приготовление:

Начала с приготовления манной каши. В молоко всыпала крупу. 

Творожное суфле

Варила, не добавляя сахар. Постоянно помешивала. Сняла с огня при полной готовности. Дала остыть. 

Творожное суфле

Творог соединила со сметаной (если он сухой или комковатый, лучше перед приготовлением перетереть его через дуршлаг или сито).

Творожное суфле

Взбила миксером.

Творожное суфле

Теперь добавила кашу.

Творожное суфле

Белки и желтки разделила. Белки пока что поставила в холод, а желтки растёрла с сахаром просто ложкой.

Творожное суфле

Добавила их к общей массе.

Творожное суфле

Яблоки вымыла, очистила от кожицы и сердцевинки, нарезала маленькими кубиками.

Творожное суфле

Пустила в тесто, размешала.

Творожное суфле

Вынула из холодильника белки, взбила их миксером в устойчивую пену (как для мерегнов), чуть присолив.

Творожное суфле

Аккуратно, по частям, вмешала белки в тесто.


Творожное суфле

Форму смазала сливочным маслом (можно также присыпать мукой или манкой, т.к. суфле будет нежным).

Творожное суфле

Духовку заранее разогрела, выставив 180'C.  Поставила в неё форму.

Творожное суфле

Выпекала около 35 минут. Затем увеличила температуру до 200-210'C и оставила печься до появления аппетитного цвета ещё минут на 10.

Творожное суфле

Нежняшка готова! Можно звать гостей или домочадцев к столу!

Творожное суфле

Суфлешка получается очень нежной и приятной на вкус с чудесным ароматом за счёт яблок. Такую выпечку оценят и взрослые, и детки!
наверх