На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Закуска "Ёлочные шары"

 

Активно готовясь к наступлению долгих новогодних праздников, я узнала, что, оказывается, елочные шары бывают съедобными))) И ими вполне можно украсить не только красавицу-елку, но и праздничный стол.

 
Начинкой для таких шаров может стать практически все, что имеется в холодильнике. Да и посыпку можно придумать какую угодно.
Поэтому приготовить такую закуску можно даже, когда гости уже на пороге. Да и справится с ней любой желающий)))

Ингредиенты:


Арахис соленый обжаренный — 100 г
Грудка курочки — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 2-3 дольки
Майонез — 200 мл
Зелень, маслины
Закуска

Приготовление:

Сначала я кладу куриную грудку в кастрюльку, наливаю холодной воды и ставлю на плиту. Варю 30 минут после того, как вода закипела.
Сваренную грудку вынимаю из бульона и оставляю остывать.
ЗакускаОстывшую грудку разделываю: отделяю мясо от кожи и костей, и затем очень мелко рублю.
ЗакускаСыр крошу на мелкой терке.
ЗакускаОрехи рублю в крошку при помощи блендера.
ЗакускаЗубчики чеснока очищаю и мелко нарезаю.
ЗакускаВ глубокую миску кладу порезанное филе куриной грудки, измельченный чеснок и тертый сыр. Сюда же кладу немного зелени (у меня замороженный укроп). 
ЗакускаЗаливаю все ингредиенты майонезом.
Теперь очень хорошо все смешиваю. Масса получается достаточно густой, поэтому перемешивать нужно как можно тщательнее.
ЗакускаДалее зачерпываю из миски по одной столовой ложке начинки, и скатываю из нее шарики. Делаю так, пока не израсходую все содержимое миски.
ЗакускаОреховую крошку высыпаю в плоскую тарелку. Получившиеся шарики обваливаю в этой крошке. 
ЗакускаИ выкладываю на блюдо.

ЗакускаМаслины разрезаю поперек напополам и кладу сверху шариков.
ЗакускаВ качестве подвески я использую золотистый шнурок, но ее можно сделать и съедобной, из перышек зеленого лука, например.
ЗакускаВот и все)))) Красивая новогодняя закуска готова.
Приятного Вам аппетита!
Закуска
наверх