На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Ароматный яблочный пирог - вкусно и недорого

 

яблочный пирог

 


Ароматный домашний пирог с яблочками – что может быть вкуснее и проще? Рецепт этого пирога идеально подойдет для неопытных хозяек, или для того случая, когда к вам нежданно нагрянули гости. Приготовление займёт всего 1,5 часа, а ингредиенты очень дешевые и практически всегда есть в каждом доме.



Что нам понадобится для приготовления? Обязательно нужно подготовить специальную форму для пирога и мерный стаканчик. Можно сделать пирог и на большом противне, но тогда следует запастись пергаментом.

Необходимые ингредиенты:
— мука высшего сорта – 1 стакан
— яйца – 3-4 штуки
— яблоки – 4 штуки
— пакетик разрыхлителя
— сливочное масло – 250 г
— ванильный сахар – 10 г
— сахар – 1 стакан
— корица – половина чайной ложки

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовить пирог с начинки. Для этого моем яблочки, очищаем их от сердцевинки и кожуры. Затем нарезаем яблоки на средние кусочки и посыпаем корицей. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть небольшим количеством сока лимона.

 

яблочный пирог

 


2. Растапливаем сливочное масло – можно в микроволновке или на паровой бане. Отмеряем один стакан сахара и высыпаем его в сухую посуду. Когда масло полностью растает, добавляем его к сахару и тщательно перемешиваем.

 

яблочный пирог

 


3. Добавляем к смеси сахара и масла 3-4 яйца и опять перемешиваем. Яйца желательно разделить на желтки и белки. Желтки добавляются в смесь сразу, а белки лучше взбить и только потом добавить к тесту.

 

яблочный пирог

 


Также к тесту добавляем просеянную муку, маленький пакетик ванильного сахара и хороший разрыхлитель (его можно заменить обычной содой и уксусом).

 

яблочный пирог

 


Тщательно всю смесь перемешиваем на протяжении 1-2 минут. Тесто должно выйти не тугим и жидким.

 

яблочный пирог

 


4. Включаем духовку на 200 градусов. Пока она будет прогреваться, смазываем подготовленную форму (или пергамент на противне) сливочным маслом и выкладываем мелко порезанные яблочки с корицей на дно.

 

яблочный пирог

 


5. Заливаем яблоки тестом

 

яблочный пирог

 


6. Ставим пирог в духовку на 45-50 минут. Готовность можно проверять с помощью специальных деревянных палочек: просто проткните пирог и если палочка будет сухой, то это значит, что он полностью готов.

 

яблочный пирог

 


Пирог можно украсить с помощью обыкновенной сахарной пудры. Подавать к горячему чаю.

 

яблочный пирог

 


Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник
наверх