На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Биточки из цуккини на сочной "подушке"

3925073_3949f5_wmark (600x400, 159Kb)
 
Очередной рецепт с использованием цуккини – у меня их так много, что приходится что-то готовить с их использованием практически каждый день. А вот, чтобы их ела не только я, уже приходится идти на некоторые ухищрения…
  
 Такой вариант использования кабачков моему мужу очень приглянулся – вкус мяса отлично доминировал, биточки получились очень вкусными и сытными, а подушка из томатов, лука и базилика просто покорила моего любимого…
 
  
 В итоге получилось невероятно красочное, полноценное, весьма полезное и достаточно бюджетное блюдо, которое мы дружно решили взять на вооружение и записать в наше семейное меню…
  
Итак, для биточков я использовала:
  
 — 1 цуккини
 — 1 яйцо
 — 50 г сыра твердых сортов
 — около 100 г свиного фарша
 — 3 ст.л. панировочных сухарей (2 в фарш и 1 для панировки)
 — немного соли и специй по желанию
 — маслице для обжарки
  
Овощную подушку я приготовила из:
  
 — 3 томатов
 — 1 луковички
 — веточки базилика
 — прованских специй
 — оливкового маслица
  
Для подачи я взяла:
  
 — листик свежего базилика
 — 100 г брынзы
  
Сложно ли готовить? Вовсе нет! Справится любая хозяюшка!
  
Каким количеством времени необходимо запастись:  где-то 40 минут
  
Ход работы:
  
 Очищенный цуккини натираем на терочку, добавляем щепоточку соли, а спустя минут 7 сливаем выделенную жидкость.
 
3925073_fac80d_wmark (600x400, 105Kb)
 
3925073_df7775_wmark (600x400, 134Kb)
 
 Теперь же просто поочередно добавляем остальные необходимые нам компоненты. Сначала яйцо и перемешиваем.
 
3925073_b02572_wmark (600x400, 129Kb)
 
 Затем мясной фарш.
 
3925073_4211ca_wmark (600x400, 143Kb)
 
 
 Далее – тертый сыр.
 
3925073_b4ea9a_wmark (600x400, 142Kb)
 
 После этого сухари, соль и пряности. Вымешиваем.
 
3925073_43faca_wmark (600x400, 164Kb)
 
3925073_004dff_wmark (600x400, 158Kb)
  
 Из фарша формируем биточки и обжариваем их, обваляв в сухарях. Традиционно делаем это с двух сторон до образования хрустящей корочки.
 
3925073_57c627_wmark (600x400, 133Kb)
 
3925073_4afc2d_wmark (600x400, 157Kb)
 
 
 Пока биточки остывают на бумажных полотенцах, мы займемся тем, что выложим на блюдо овощную подушку.
 
  
 Ну, я приготовила ее из любимых продуктов мужа, но вы смело можете добавлять свои любимые овощи.
  
 Итак, измельчаем и соединяем томаты, лук и базилик, заправляем салат по желанию (я использовала лишь масло, соль и пряности) и выкладываем все на блюдо.
 
3925073_4cf143_wmark (600x400, 147Kb)
 
 На овощах размещаем уже остывшие биточки, а сверху украшаем раскрошенной либо же мелко нарезанной брынзой (или другим рассольным сыром).
 
3925073_deae9d_wmark (600x400, 129Kb)
 
3925073_1c3e85_wmark (600x400, 153Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх