На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Сметанник "Необыкновенный" - простой и вкусный десерт к чаю, который очень просто готовится!

3925073_Screen_Shot_082920_at_12_27_AM (700x360, 431Kb)

Сегодня готовлю вкуснейший сметанный пирожок. С необыкновенной начинкой, потрясающе вкусный и ароматный. С хрустящей песочной корочкой.

 

Ингредиенты:
 
260 г муки
щепотка соли
80 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
 
__________
 
300 г сметаны
100 г сахара
0,3 ч.л. ванилина
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
 
__________
 
150 г чернослива
100 г грецких орехов
Начну с приготовления самого простого и вкусного песочного теста.
 
В 260 гр муки добавляю щепотку соли и 80 гр сахара.
 
Добавляю полную чайную ложку разрыхлителя теста. Все хорошенько перемешиваю.
 
И теперь к муке добавляю сливочное масло, всего 100 гр. Масло я только что достала из холодильника и нарезала кубиками. 
 
Руками перетираю муку с маслом в крошку.
 
В последнюю очередь добавляю 1 куриное яйцо.
 
И столовую ложку сметаны.
 
Быстро замешиваю тесто, вот такое оно должно получиться в итоге. Мягкое и очень приятное.
 
Тесто перекладываю в форму диаметром 24 см, дно предварительно застелила бумагой для выпечки. Распределяю руками по всей форме и формирую бортик.
 
Основу пока уберу в холодильник.
 
К 300 гр сметаны добавляю 100 гр сахара, 1/3 чайной ложки ванилина.
 
Добавляю 2 яйца и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Все хорошо перемешиваю венчиком.
 
В чашу блендера отправляю 150 гр мягкого чернослива и 100 гр грецких орехов. Хорошо измельчаю всё блендером в густую массу.
 
Масса хорошо лепится и держит форму. Леплю руками шарики.
 
Выкладываю шарики на тесто и заполняю форму сметанно-ванильной заливкой.
 
Отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
 
Пусть немного остынет и буду вынимать из формы. Перед подачей даю пирожку полностью остыть.
 
 
Фоторецепт приготовления пошагово:

1.
Screen Shot 08-29-20 at 12.28 AM 001 (700x360, 368Kb)

2.
Screen Shot 08-29-20 at 12.28 AM 002 (700x360, 402Kb)

3.
Screen Shot 08-29-20 at 12.28 AM 003 (700x360, 377Kb)

4.
Screen Shot 08-29-20 at 12.28 AM 004 (700x360, 345Kb)

5.
Screen Shot 08-29-20 at 12.28 AM 005 (700x359, 380Kb)

6.
Screen Shot 08-29-20 at 12.28 AM 006 (700x359, 385Kb)

7.
Screen Shot 08-29-20 at 12.28 AM 007 (700x359, 324Kb)

8.
Screen Shot 08-29-20 at 12.29 AM (700x359, 338Kb)

9.
Screen Shot 08-29-20 at 12.29 AM 001 (700x359, 325Kb)
10.
Screen Shot 08-29-20 at 12.29 AM 002 (700x359, 324Kb)

11.
Screen Shot 08-29-20 at 12.29 AM 003 (700x359, 341Kb)

12.
Screen Shot 08-29-20 at 12.29 AM 004 (700x404, 446Kb)

13.
Screen Shot 08-29-20 at 12.29 AM 005 (700x404, 389Kb)

14.
Screen Shot 08-29-20 at 12.29 AM 006 (700x404, 425Kb)

15.
Screen Shot 08-29-20 at 12.29 AM 007 (700x404, 431Kb)

16.
Screen Shot 08-29-20 at 12.29 AM 008 (700x404, 454Kb)

17.
Screen Shot 08-29-20 at 12.28 AM (700x360, 316Kb)
 
 
Пирог получился очень вкусный, нежный, с ароматом ванили. Идеальное сочетание чернослива, грецких орехов и сметанного крема. Всё это дополняет хрустящая рассыпчатая корочка теста.
 
Попробуйте приготовить!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх