Сегодня готовлю вкуснейший сметанный пирожок. С необыкновенной начинкой, потрясающе вкусный и ароматный. С хрустящей песочной корочкой.
Ингредиенты:
260 г муки
щепотка соли
80 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
__________
300 г сметаны
100 г сахара
0,3 ч.л. ванилина
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
__________
150 г чернослива
100 г грецких орехов
Начну с приготовления самого простого и вкусного песочного теста.
В 260 гр муки добавляю щепотку соли и 80 гр сахара.
Добавляю полную чайную ложку разрыхлителя теста. Все хорошенько перемешиваю.
И теперь к муке добавляю сливочное масло, всего 100 гр. Масло я только что достала из холодильника и нарезала кубиками.
Руками перетираю муку с маслом в крошку.
В последнюю очередь добавляю 1 куриное яйцо.
И столовую ложку сметаны.
Быстро замешиваю тесто, вот такое оно должно получиться в итоге. Мягкое и очень приятное.
Тесто перекладываю в форму диаметром 24 см, дно предварительно застелила бумагой для выпечки. Распределяю руками по всей форме и формирую бортик.
Основу пока уберу в холодильник.
К 300 гр сметаны добавляю 100 гр сахара, 1/3 чайной ложки ванилина.
Добавляю 2 яйца и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Все хорошо перемешиваю венчиком.
В чашу блендера отправляю 150 гр мягкого чернослива и 100 гр грецких орехов. Хорошо измельчаю всё блендером в густую массу.
Масса хорошо лепится и держит форму. Леплю руками шарики.
Выкладываю шарики на тесто и заполняю форму сметанно-ванильной заливкой.
Отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Пусть немного остынет и буду вынимать из формы. Перед подачей даю пирожку полностью остыть.
Фоторецепт приготовления пошагово:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Пирог получился очень вкусный, нежный, с ароматом ванили. Идеальное сочетание чернослива, грецких орехов и сметанного крема. Всё это дополняет хрустящая рассыпчатая корочка теста.
Попробуйте приготовить!
Свежие комментарии