На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Картофельные драники с колбасой

 

Если ваш мужчина любит картошку и колбасу, то приготовьте ему такие драники. Его похвала вас на весь вечер обеспечена! Это я вам гарантирую)

картофельные драники


Степень сложности: для тех, кто хоть раз пек драники, минимальная

Время приготовления: немногим больше часа



Ингредиенты, нужные нам на 2 десятка драников:

— 10 средних картошек
— 2 средних луковки
— 250 г вареной колбасы (Докторской или Молочной)
— 3 зубка чеснока
— 1 большое яйцо
— 5 ст. ложек муки
— соль по вкусу
— черный перец молотый

Приготовление:

Картошку для этого блюда не обязательно выбирать одну к одной, т.к. все равно она нам нужна не целиком, мы ее будем натирать. Но количество нужно уравновешивать. У меня 11 штук за счет того, что была парочка мелких. Чистим картофель и заливаем водой, пока готовим другие ингредиенты.

картофельные драники

Луковки меленько режем ножом.

картофельные драники

Чесночок тоже режем мелко, хотя если пропустить через давилку хуже не будет)

картофельные драники

Картошку натираем на средней, а лучше крупной, терке.

картофельные драники

К ней добавляем лук и чеснок. На той же терке, что измельчали картофель, трем колбасу. Можно порезать брусочками или кубиками, но сделать это так, чтобы было меленько. Мне кажется, на терке все-таки намного лучше. Перчим и солим. Конечно, колбаса всегда соленая уже сама по себе, но мне всегда хочется еще чуточку досолить.

картофельные драники

Размешиваем и добавляем сырое крупное куриное яйцо.

картофельные драники

Потом муку, чтобы окончательно преобразовать все наши ингредиенты в цельное тесто.

картофельные драники

Хорошенечко перемешиваем ложкой.

картофельные драники

Выкладываем ложкой на сковороду, как обычные драники или оладушки. Жарим в маслице сначала на большом огне. Когда первая сторона «схватится», переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до чуть меньше среднего и жарим до полной готовности.

картофельные драники

Эти дранички получаются очень сытными и просто безумно вкусными! Честно говоря, я сначала подумала, что сделала слишком большой замес. Но когда в первую же минуту муж «заглотил» сразу три драника, я поняла, что порция сама что ни на есть нормальная)

картофельные драники

Картина дня

наверх