На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Греческий салат с моцареллой

Греческий салат с моцареллой

 

 
 
 
 
Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой!

 

Описание приготовления:

 

Да, разумеется, в Греции этот салат готовят только с фетой - традиционным рассольным сыром, который идеально сочетается с овощами и маслинами.

Но то в Греции, где, как известно, всё есть, а как у нас?
В России приобрести фету непросто... Настоящий сыр с этим названием производится только в Греции и исключительно из овечьего молока. Впрочем, настоящая моцарелла - только в Италии и только из буйволиного:). Купить ее за пределами крупных мегаполисов почти нереально.
Зато на прилавках наших магазинов немало продуктов, которые называются "фета" и "моцарелла", но делают эти сыры из коровьего молока. Оба они рассольные, оба небольшой выдержки. Разница в консистенции - у "феты" она более мягкая и жирная, а у "моцареллы" - упругая. Согласитесь, не так уж много их разделяет!
Поэтому я и считаю, что рецепт приготовления греческого салата с моцареллой - вполне имеет право на существование. Так что если нет под рукой феты - берите моцареллу: будет вкусно ;)

 

Ингредиенты:
  • Моцарелла — 250 Грамм
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Маслины  — 20-25 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный  — По вкусу

Количество порций: 3

 

 

Как приготовить "Греческий салат с моцареллой"

 

Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Также поступить с помидорами.
И болгарским перцем.
Лук почистить и нашинковать полукольцами. Слишком горький можно обдать кипятком.
Маслины раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
Зелень измельчить.
Нарезать моцареллу крупными кубиками.
Выдавить сок из лимона.
Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, заправить лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и подать на стол.
наверх