
Пирожное безе представляет собой простой, но вкусный, десерт приготовленный с предварительно взбитых с сахарам (сахарной пудрой) яичных белков, и запеченный в жарочном шкафу при невысоких температурах. Иногда в роли связывающего компонента, в состав десерта может входить кукурузный крахмал или винный камень.
Пирожное безе – воздушный, очень сладкий десерт. Иногда для более выраженного вкуса его еще приправляют кокосовым или миндальным экстрактом. Не зря, в дословном переводе с французского, пирожное безе означает «поцелуй».
Для того чтобы приготовить пирожное безе, не понадобится большой перечень продуктов. В состав популярного во всем мире десерта входят обычные, всегда имеющиеся под рукой продукты. Итак, готовим классическое пирожное безе.
Состав продуктов:
1. Свежие куриные яйца средних размеров – 3 шт.
2. Ванильный сахар – 2г
3. Кукурузный или картофельный крахмал – 1 полная столовая ложка
4. Сахар (лучше пудра) – 200г
5. Лимонный сок – половина чайной ложки
Пирожное безе можно без особых трудностей приготовить в домашних, даже почти «спартанских» условиях. Для этого достаточно иметь мощный миксер и хорошую духовку. Как уже можно было понять, основой пирожного безе выступают белки, поэтому выбирая яйца, нужно обратить внимание на их качество.
Пошаговое приготовление десерта «пирожное безе»:
• Для начала нужно, не спеша, отделить белки от яичных желтков и остудить их в холодильнике.
• Пирожное безе должно отличатся воздушностью и легкостью, поэтому далее взбиваем белки с сахарной пудрой и «ванилькой» до получения густой, устойчивой пены.
Не забываем о лимонном соке, который нужно добавить в конце взбивания, именно лимонный сок сделает наше пирожное безе более воздушным.
• После выше указанных манипуляций, нужно тщательно просеять крахмал и аккуратно, не спеша перемешать его с подготовленной белковой массой. Пирожное безе должно быть устойчивым, и держать форму, именно для этого и нужен крахмал.
• Готовую массу для пирожного безе выдавливаем на противень с пергаментом, используя кондитерский мешок. Готовя пирожное безе, не обязательно придерживаться каких-то стандартов касательно формы будущего десерта, можно воплотить в реальность ваши любые дизайнерские фантазии. Можно сделать в серединке ямку, что бы после выпекания украсить фруктами и сливками.
• Приступим к выпеканию. Выпекать пирожное безе следует при 100 градусах около 2-ух часов. Не стоит перебарщивать с температурой, так как в таком случае ваш десерт, скорее всего не получится. Готовое пирожное безе должно отличатся хрустящей, воздушной консистенцией. Важно отметить, что сохранять пирожное безе можно достаточно долго, но не в холодильнике, а в сухом, не влажном помещении.
• Если вы сделали в середине пирожного перед выпеканием углубление, то можно заполнить её сливками, фруктами, ягодами, как говорится включите свою фантазию, и я уверен, что десерт «пирожное безе» у вас получится очень красивым и вкусным.
Свежие комментарии