На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат «Мимоза»

Салат "Мимоза"

Существует множество вариаций приготовления салата «Мимоза», но здесь я представлю вам рецепт, по которому готовлю этот салат я.

Продукты:

1. Консервы рыбные в масле (сайра,скумбрия и др.) — 1 баночка
2. Яйца — 4 шт
3. Морковь большая или средняя — 1 шт
4. Картошка средняя — 2 шт
5. Лук репчатый средний — 1 шт

Как приготовить салат «Мимоза»:

Яйца отварить,почистить, отделить белки от желтков и мелко накрошить или протереть через крупную терку, белки отдельно и желтки отдельно.

Картошку и морковь отварить в подсоленой воде и накрошить мелкими кубиками.

Лук накрошить как можно мельче и положить в чашку.Затем в эту чашку налить холодной воды, перемешать и через минуту воду слить, для того, чтобы лук не был таким ядреным.

Далее достаем рыбу из банки и режем на кусочки или просто разминаем вилкой.

Теперь берем салатник и выкладываем в него все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Салат «Мимоза» слои по порядку:

Первый слой рыба
Второй слой лук
Третий слой картошка
Четвертый слой морковка
Пятый слой яичные белки
Сверху засыпаем все мелко натертым яичным желтком.

Если вы выложите слои в другом порядке, ничего страшного не произойдет.Салат все равно будет вкусным.Но верхний слой всегда должен быть из желтков.

Все, салат готов.Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх