На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

"Волшебное" домашнее мороженое всего из двух ингредиентов - не кристаллизуется и не надо перемешивать постоянно!

Screen Shot 07-04-21 at 04.48 AM (700x529, 390Kb)

Просто все смешиваем – и в морозилку! И не надо ничего перемешивать каждые 2-3 часа, просто забываем о нем и все! Чудо, а не рецепт! И посмотрите, какая красота получается:

 

Нам понадобится всего два ингредиента – жирные сливки и сгущенка. Точное их количество напишу, как всегда, в самом конце статьи.
 
Я, кстати, и так редко покупаю мороженое в магазинах и всегда внимательно читаю состав, чтобы там не было никаких заменителей молочного жира. Мне нравится "Коровка из Кореновки", "Село Зеленое" и... пожалуй, все на этом. Беру только их. А вы какое покупаете? Поделитесь в комментариях, пожалуйста!
 
Переходим к рецепту! Обязательно его сохраните и попробуйте – точно не пожалеете!
 
Как готовить
 
Для этого рецепта нам обязательно понадобится миксер (любой). Берем жирные сливки и выливаем их в чашу миксера или другую глубокую емкость:
 
У меня в этот раз были сливки Parmalat.
 
Обращаю ваше внимание, что нужно покупать специальные сливки для взбивания (на них так и написано), жирностью от 33%. У меня были 35% и результат очень понравился, советую. 
 
Взбиваем сливки на максимальной скорости миксера до загустения. Здесь важно, чтобы сливки были холодные – достаньте их из холодильника и сразу взбивайте.
 
Но не превратите их в масло, нужно во время остановиться =)
 
Когда сливки уже взбиты, берем второй ингредиент – сгущенку. 
 
И добавляем сгущенку к сливкам. Нам понадобится чуть больше половины банки (я отмеряю на глаз)
 
Остатки сгущенки доедаем просто так =)
 
И снова взбиваем все миксером, примерно 1 минуту. Все готово! Осталось только разложить по формам и заморозить. В этот раз я взяла обычную стеклянную форму для духовки:
 
Просто выкладываем и разравниваем ложкой
 
И вот такие специальные формочки для мороженого, покупала их в ИКЕА еще в том году:
 
И попробовала в них готовить только сейчас =)
 
Ставим формы в морозилку и оставляем примерно на 8 часов. Раньше пробовать не надо, пусть мороженое хорошо застынет.
 
Спустя 8 часов достаем мороженое и удивляемся, почему раньше его не готовили! =)
 
Кстати, вот 2 совета:
 
чтобы мороженое легко набиралась ложкой, окуните ее на пару секунд в горячую воду;
чтобы мороженое легко вышло из икеевской формы, тоже окуните его на пару секунд в теплую воду.
 
Домашнее мороженое из двух ингредиентов. Ну красота же!
 
Что нужно
 
сливки для взбивания (жирность 35%, можно и 33%) – 400 мл
сгущенка – 200 мл
 
Если хотите, в такое мороженое можно добавить ягодное или фруктовое пюре. Просто пробейте ягоды/фрукты миксером и протрите через сито. Затем остудите и добавьте в массу для мороженого (после сгущенки).
 
Пошаговый фоторецепт приготовления домашнего мороженого:

2.
Screen Shot 07-04-21 at 04.49 AM (700x529, 539Kb)

3.
Screen Shot 07-04-21 at 04.49 AM 001 (700x498, 507Kb)

4.
Screen Shot 07-04-21 at 04.49 AM 002 (700x498, 359Kb)

5.
Screen Shot 07-04-21 at 04.49 AM 003 (700x498, 475Kb)

6.
Screen Shot 07-04-21 at 04.49 AM 004 (700x498, 528Kb)

7.
Screen Shot 07-04-21 at 04.50 AM (700x430, 447Kb)

8.
Screen Shot 07-04-21 at 04.50 AM 001 (700x398, 263Kb)

9.
Screen Shot 07-04-21 at 04.50 AM 002 (700x530, 460Kb)

Вот такой простой и волшебный рецепт. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх