Гости шутят "не в ресторан ли они попали": мой вариант быстрого ужина для гостей!

Принципиально использую по вечерам только быстрые рецепты, но сегодня поделюсь вариантом ужина, который у меня припасен для неожиданных визитеров. Меня врасплох не застанешь!) Блюдо на скорую руку, гости не успеют заскучать, как оно уже на столе. Красивое и яркое - не припоминаю, чтобы кто-то отказался.
У плиты стоять не придется, все сделает духовка.
ПОНАДОБИТСЯ:
томаты в собств. соку - банка 0,7л
куриное филе - 700 г.,
маслины - 10-12 шт.,
моцарелла - 70 г.,
соль и перец по вкусу,
базилик
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Беру форму для запекания и кладу на дно помидоры в собственном соку.
Измельчаю их ножницами (попробуйте вместо ножа - намного удобнее).
Кладу сверху куриное филе, немного солю, посыпаю молотым черным перцем.
Добавляю маслины и базилик для аромата.
Моцареллу нарезаю тонкими ломтиками, укладываю на филе.
На 30 минут отправляю в разогретую духовку (190°).
Фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Аппетитно и на вид, и на вкус. Филе получается очень сочное, ароматное.
Кладу на тарелку ломтик мяса и поливаю ярким соусом – и ужин превращается из обыденного приема пищи в чопорную трапезу, как в ресторане))
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии