На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырники с ветчиной и вялеными помидорами

 



В моей семье очень любят сырники и готовлю я их довольно часто. Для разнообразия и в качестве очередного кулинарного эксперимента как-то попробовала предложить своим домашним несладкий вариант сырников, а именно с ветчиной и ароматными вялеными помидочиками — ушли, как говорится, на УРА! Так что всем настоятельно рекомендую поэкспериментировать - уверена, не пожалеете))) 

Для приготовления сырников с ветчиной и вялеными помидорами нам понадобится:

400 г творога
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
100 г ветчины
6-7 долек половинок вяленых помидоров
соль — по вкусу
подсолнечное мало — для жарки

Способ приготовления:

Творог (лучше всего брать домашний или с высоким процентом жирности) хорошенько размять вилкой, добавить яйцо (тоже лучше домашнее) и тщательно все перемешать. 



Вяленые помидоры нарезать соломкой.



В яично-творожную массу добавить измельченные помидоры и ветчину (тоже нарезанную соломкой).



Все тщательно перемешать.



Добавить просеянную муку (столько, сколько необходимо для замеса — здесь играет большую роль изначальная консистенция творога), соль и снова все хорошенько перемешать. С солью нужно быть особенно внимательными, так как и ветчина и помидорчики дают свой вкус и здесь самое главное не переборщить.  



Сформировать влажными руками сырники нужного вам размера, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.



Обжарить с двух сторон да золотистой корочки на медленным огне. Готовые сырнички выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а потом на блюдо для подачи. Сырники хороши как в теплом виде, так и в холодном. Но мне больше понравились они, когда остыли. Приятного аппетита!


наверх