На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

"Люля-кебаб" в духовке

Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива - это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет - это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

Продукты(на 10 порций)

Свинина - 0,5 кг

Лук репчатый - 3 головки

Чеснок - 2 зубчика

Яйца - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Кинза (кориандр) - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Пошаговый фото рецепт"Люля-кебаб" в духовке

 

 

 

Мясо вымойте, очистите от пленки и нарежьте кусочками.

Перекрутите мясо на мясорубке, установив насадку-сетку с большими дырочками, чтобы кусочки фарша были побольше.

Лук очистите, помойте, порежьте и перекрутите на мясорубке.

Перекрученное мясо и лук выложите в тарелку.

Добавьте яйца, майонез, соль, перец и кинзу (молотый кориандр). Добавьте в фарш чеснок, выдавленный через чесночницу.

Все тщательно перемешайте, чтоб равномерно распределились специи. Готовый фарш положите в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами.

Возьмите порцию фарша, сформируйте из него колбаску и выложите на противень. На колбаске сверху сделайте косые надрезы, для красоты.

Отправьте люля-кебаб запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх