На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Апельсиновое суфле.

Апельсиновое суфле

Все что Вам нужно для приготовления апельсинового суфле так это апельсины и немного обычных продуктов. Необычная подача апельсинового суфле приятно удивит Вас. Кроме этого нежный и воздушный рецепт суфле вполне подойдет, как для праздничного стола, так и для романтического вечера.

Рецепт приготовления апельсинового суфле:

  1. апельсины 6 шт.
  2. сливочное масло 40-50 гр.
  3. мука 50гр.
  4. апельсиновый сок 300 мл.
  5. сахар 50-60 гр.
  6. белки яиц 4 шт.
  7. сахарная пудра 10 гр.

Апельсины моем, срезаем шапочку и ложечкой аккуратно удаляем серединку.

Готовим формочки для апельсинового суфле

Из мякоти выдавливаем апельсиновый сок. Для апельсинового суфле из 6 апельсин нам потребуется 300 мл. сока.
Из шапочек теркой снимаем цедру. Цедры нам вполне хватит 1 ч. ложки.

Формочки под апельсиновое суфле, апельсиновый сок, цедра

Переходим для приготовления апельсиновой смеси для суфле. Муку просеиваем, отмеряем масло и сахар. Если апельсины кисловатые, то количество сахара желательно увеличить по вкусу.

Дополнительные продукты для суфле

Сливочное масло растапливаем в сковороде (можно использовать любую подходящую посуду).

Растапливаем масло

Всыпаем муку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Масло смешиваем с мукой

Вливаем апельсиновый сок и тщательно размешиваем,

Вливаем апельсиновый сок

чтобы получилась однородная масса. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Варим начинку для апельсинового суфле

Полученную апельсиновую массу остуживаем.

Апельсиновую массу остуживаем

Затем 4 белка взбиваем в крепкую пену и вводим в него холодную апельсиновую массу. Все аккуратно перемешиваем, до однородной массы.

Смешиваем все с взбитыми белками

Формочки из апельсинов до половины обматываем фольгой, чтобы при запекании не подгорели. Сложенные на противень апельсиновые формочки заполняем на 2/3 приготовленной апельсиновой массой, так как при запекании суфле подымится. Ставим апельсиновое суфле в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Наполняем формочки

Готовое апельсиновое суфле сверху притрушиваем сахарной пудрой и сразу подаем к столу, так как оно довольно быстро оседает.

Апельсиновое суфле

источник

наверх