Все что Вам нужно для приготовления апельсинового суфле так это апельсины и немного обычных продуктов. Необычная подача апельсинового суфле приятно удивит Вас. Кроме этого нежный и воздушный рецепт суфле вполне подойдет, как для праздничного стола, так и для романтического вечера.
Рецепт приготовления апельсинового суфле:
- апельсины 6 шт.
- сливочное масло 40-50 гр.
- мука 50гр.
- апельсиновый сок 300 мл.
- сахар 50-60 гр.
- белки яиц 4 шт.
- сахарная пудра 10 гр.
Апельсины моем, срезаем шапочку и ложечкой аккуратно удаляем серединку.
Из мякоти выдавливаем апельсиновый сок. Для апельсинового суфле из 6 апельсин нам потребуется 300 мл. сока.
Из шапочек теркой снимаем цедру. Цедры нам вполне хватит 1 ч. ложки.
Переходим для приготовления апельсиновой смеси для суфле. Муку просеиваем, отмеряем масло и сахар. Если апельсины кисловатые, то количество сахара желательно увеличить по вкусу.
Сливочное масло растапливаем в сковороде (можно использовать любую подходящую посуду).
Всыпаем муку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Вливаем апельсиновый сок и тщательно размешиваем,
чтобы получилась однородная масса. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Полученную апельсиновую массу остуживаем.
Затем 4 белка взбиваем в крепкую пену и вводим в него холодную апельсиновую массу. Все аккуратно перемешиваем, до однородной массы.
Формочки из апельсинов до половины обматываем фольгой, чтобы при запекании не подгорели. Сложенные на противень апельсиновые формочки заполняем на 2/3 приготовленной апельсиновой массой, так как при запекании суфле подымится. Ставим апельсиновое суфле в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовое апельсиновое суфле сверху притрушиваем сахарной пудрой и сразу подаем к столу, так как оно довольно быстро оседает.
Свежие комментарии